La pasta e fagioli è un primo piatto molto sostanzioso e completo.
Ci sono tante ricette della pasta e fagioli, ma la mia ha un trucco per renderla più cremosa.
Se siete curiosi ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 312,19 (Kcal)
- Carboidrati 51,94 (g) di cui Zuccheri 6,84 (g)
- Proteine 14,86 (g)
- Grassi 4,31 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
- Fibre 12,49 (g)
- Sodio 303,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gfagioli borlotti secchi
- 1patata
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- 1 pizzicosale grosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 gmaltagliati
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Pentola di terracotta
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.
Scolare i fagioli e farli bollire in acqua non salata per 1 ora.
Lavare e pelare la carota, la cipolla e il sedano e tritarli.
Fare soffriggere il trito in un filo di olio in una pentola (meglio se di terracotta).
Pelare e tagliare a cubetti la patata e aggiungerla al soffritto.
Unire anche il concentrato di pomodoro e rosolare.
A questo punto unire i fagioli con la loro acqua di cottura, unire il dado e un pizzico di sale grosso.
Coprire la pentola con un coperchio e fare cuocere per 30 minuti.
A questo punto, con un frullatore ad immersione, frullare tutta la patata e una parte dei fagioli; rimettere la cremina nella pentola e amalgamare.
Aggiungere i maltagliati e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione (se necessario aggiungere altra acqua).
La vostra pasta e fagioli è pronta da portare in tavola, ottima con una grattugiata di parmigiano.
Varianti:
Potete utilizzare i fagioli precotti, così accorciate i tempi di cottura; potete anche utilizzare il soffritto misto surgelato.
Per i maltagliati all’uovo io a volte utilizzo la pasta per le lasagne che mi avanza nei pacchetti (anche quella secca). La spezzetto come un maltagliato.
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