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Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un primo piatto molto sostanzioso e completo.
Ci sono tante ricette della pasta e fagioli, ma la mia ha un trucco per renderla più cremosa.
Se siete curiosi ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pasta e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gFagioli borlotti secchi
  • 1Patata
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • MezzoDado vegetale
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • 1 pizzicoSale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 80 gMaltagliati all’uovo

Preparazione:

  1. Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.

    Scolare i fagioli e farli bollire in acqua non salata per 1 ora.

    Lavare e pelare la carota, la cipolla e il sedano e tritarli.

    Fare soffriggere il trito in un filo di olio in una pentola (meglio se di terracotta).

    Pelare e tagliare a cubetti la patata e aggiungerla al soffritto.

    Unire anche il concentrato di pomodoro e rosolare.

    A questo punto unire i fagioli con la loro acqua di cottura, unire il dado e un pizzico di sale grosso.

    Coprire la pentola con un coperchio e fare cuocere per 30 minuti.

    A questo punto, con un frullatore ad immersione, frullare tutta la patata e una parte dei fagioli; rimettere la cremina nella pentola e amalgamare.

    Aggiungere i maltagliati e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione (se necessario aggiungere altra acqua).

    La vostra pasta e fagioli è pronta, ottima con una grattata di parmigiano.

Varianti:

Potete utilizzare i fagioli precotti, così accorciate i tempi di cottura; potete anche utilizzare il soffritto misto surgelato.

Per i maltagliati all’uovo io a volte utilizzo la pasta per le lasagne che mi avanza nei pacchetti (anche quella secca). La spzzetto come un maltagliato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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