Finocchi ripassati con parmigiano

I finocchi sono una delle mie verdure preferite sia cotti che crudi.
Mia mamma mi ha sempre insegnato, che per farli gratinati con il parmigiano, prima dovevo cuocere i finocchi al vapore.
Un giorno però ho voluto provare a cuocerli direttamente in padella (sicuramente non ho scoperto l’acqua calda, ma era la prima volta che li mangiavo così).
Devo dire che i finocchi cotti direttamente in padella mantengono maggiormente il loro sapore e in più cuociono prima che al vapore.
Eccovi la ricetta dei finocchi ripassati al parmigiano.
Buon appetito.
Romina


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Finocchi ripassati con parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
136,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,65 (Kcal)
  • Carboidrati 4,13 (g) di cui Zuccheri 4,13 (g)
  • Proteine 9,78 (g)
  • Grassi 7,81 (g) di cui saturi 4,19 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
  • Fibre 6,05 (g)
  • Sodio 324,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 2finocchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Grattugia

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare i finocchi a fettine non troppo sottili.

    In una padella scaldare l’olio e aggiungere i finocchi, salare e cuocere a fiamma viva con un coperchio per circa 15 minuti.

    Quando i finocchi sono cotti aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare che si fonda un pochino.

    I finocchi ripassati al parmigiano sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Non fate cuocere troppo i finocchi, devono rimanere un pochino croccanti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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