I finocchi sono una delle mie verdure preferite sia cotti che crudi.
Mia mamma mi ha sempre insegnato, che per farli gratinati con il parmigiano, prima dovevo cuocere i finocchi al vapore.
Un giorno però ho voluto provare a cuocerli direttamente in padella (sicuramente non ho scoperto l’acqua calda, ma era la prima volta che li mangiavo così).
Devo dire che i finocchi cotti direttamente in padella mantengono maggiormente il loro sapore e in più cuociono prima che al vapore.
Eccovi la ricetta dei finocchi ripassati al parmigiano.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 136,65 (Kcal)
- Carboidrati 4,13 (g) di cui Zuccheri 4,13 (g)
- Proteine 9,78 (g)
- Grassi 7,81 (g) di cui saturi 4,19 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 6,05 (g)
- Sodio 324,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 2finocchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Grattugia
Preparazione:
Lavare e tagliare i finocchi a fettine non troppo sottili.
In una padella scaldare l’olio e aggiungere i finocchi, salare e cuocere a fiamma viva con un coperchio per circa 15 minuti.
Quando i finocchi sono cotti aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare che si fonda un pochino.
I finocchi ripassati al parmigiano sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Non fate cuocere troppo i finocchi, devono rimanere un pochino croccanti.
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