La zuppa di fagioli e funghi viene preparata come una normale pasta e fagioli a cui vengono aggiunti dei funghi.
Io ho utilizzato i fagioli borlotti e i funghi coltivati (champignons), ma voi potete utilizzare un’altra varietà di funghi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.
Dopo questo tempo scolare i fagioli e metterli in una pentola, coprirli di acqua fredda e cuocere dal bollore per 1 ora.
Nel frattempo pulire i funghi: con un coltellino togliere la parte del gambo con la terra e pulirli con un canovaccio umido; tagliarli a fettine sottili.
In un’altra pentola rosolare il soffritto con un filo di olio, unire i funghi e farli cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i fagioli scolati (tenere da parte l’acqua di cottura) e farli insaporire per 5 minuti.
Ora ricoprire il tutto con acqua (anche quella dove hanno cotto i fagioli), unire il dado, il sale e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
In ultimo aggiungere la pasta e portarla a cottura.
La zuppa di fagioli e funghi è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche i fagioli in scatola.
Potete usare un’altra varietà di funghi.
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Dosi variate per porzioni