Zuppa di fagioli e funghi

La zuppa di fagioli e funghi viene preparata come una normale pasta e fagioli a cui vengono aggiunti dei funghi.

Io ho utilizzato i fagioli borlotti e i funghi coltivati (champignons), ma voi potete utilizzare un’altra varietà di funghi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

60 g pasta (per minestre)
100 g fagioli borlotti secchi
100 g funghi (coltivati, champignons)
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
Mezzo dadi da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Pentole
1 Scolapasta
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.

Dopo questo tempo scolare i fagioli e metterli in una pentola, coprirli di acqua fredda e cuocere dal bollore per 1 ora.

Nel frattempo pulire i funghi: con un coltellino togliere la parte del gambo con la terra e pulirli con un canovaccio umido; tagliarli a fettine sottili.

In un’altra pentola rosolare il soffritto con un filo di olio, unire i funghi e farli cuocere per 10 minuti.

Aggiungere i fagioli scolati (tenere da parte l’acqua di cottura) e farli insaporire per 5 minuti.

Ora ricoprire il tutto con acqua (anche quella dove hanno cotto i fagioli), unire il dado, il sale e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

In ultimo aggiungere la pasta e portarla a cottura.

La zuppa di fagioli e funghi è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche i fagioli in scatola.

Potete usare un’altra varietà di funghi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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