La trippa è un piatto che si fa in tutta Italia, viene realizzato in diversi modi e con diversi ingredienti.
La mia versione è la trippa in umido con patate e fagioli cannellini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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Minestra di trippa
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 40 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 485,95 (Kcal)
- Carboidrati 40,66 (g) di cui Zuccheri 4,18 (g)
- Proteine 35,23 (g)
- Grassi 19,48 (g) di cui saturi 8,57 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
- Fibre 7,91 (g)
- Sodio 2.826,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2/3 persone:
- 500 gtrippa di bovino
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 3patate
- 100 gfagioli cannellini in scatola (precotti)
- 10 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 400 mlpassata di pomodoro
- 100 gpecorino romano (grattugiato)
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti:
- 1 Pentola
Preparazione:
Lavare e tritare sedano, carota e cipolla.
Tagliare la trippa a listarelle non troppo sottili.
Fare soffriggere in una pentola il trito in un filo di olio.
Aggiungere la trippa e il basilico spezzettato e lasciare insaporire per 10 minuti, fino a quando la trippa rilascerà tutta la sua acqua.
Sfumare con il vino; quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua, salare e pepare e lasciare cuocere per 2 ore (aggiungere acqua se necessario).
Dopo le due ore aggiungere le patate (pelate e tagliate a cubetti) e lasciare cuocere per altri 30 minuti.
Aggiungere i fagioli scolati e cuocere per 10 minuti, la trippa non deve essere troppo liquida.
Servire con abbondante pecorino grattugiato.
La vostra trippa con patate e fagioli è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche il soffritto misto surgelato.
Potete utilizzare fagioli secchi, messi a bagno il giorno prima.
Se non amate i fagioli cannellini, potete utilizzare i borlotti.
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