Trippa con patate e fagioli

La trippa è un piatto che si fa in tutta Italia, viene realizzato in diversi modi e con diversi ingredienti.
La mia versione è la trippa in umido con patate e fagioli cannellini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Trippa con patate e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
485,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 485,95 (Kcal)
  • Carboidrati 40,66 (g) di cui Zuccheri 4,18 (g)
  • Proteine 35,23 (g)
  • Grassi 19,48 (g) di cui saturi 8,57 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
  • Fibre 7,91 (g)
  • Sodio 2.826,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 500 gtrippa di bovino
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 3patate
  • 100 gfagioli cannellini in scatola (precotti)
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 100 gpecorino romano (grattugiato)
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti:

  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Lavare e tritare sedano, carota e cipolla.

    Tagliare la trippa a listarelle non troppo sottili.

    Fare soffriggere in una pentola il trito in un filo di olio.

    Aggiungere la trippa e il basilico spezzettato e lasciare insaporire per 10 minuti, fino a quando la trippa rilascerà tutta la sua acqua.

    Sfumare con il vino; quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua, salare e pepare e lasciare cuocere per 2 ore (aggiungere acqua se necessario).

    Dopo le due ore aggiungere le patate (pelate e tagliate a cubetti) e lasciare cuocere per altri 30 minuti.

    Aggiungere i fagioli scolati e cuocere per 10 minuti, la trippa non deve essere troppo liquida.

    Servire con abbondante pecorino grattugiato.

    La vostra trippa con patate e fagioli è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche il soffritto misto surgelato.

Potete utilizzare fagioli secchi, messi a bagno il giorno prima.

Se non amate i fagioli cannellini, potete utilizzare i borlotti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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