Le fettucce con crema di cozze vengono preparate frullando le cozze con una patata e del porro.
Il piatto viene completato con delle cozze ripassate in aglio, olio e peperoncino.
Un piatto che sembra complicato, mas in realtà è molto semplice.
Io ho utilizzato delle cozze già sgusciate e surgelate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Cozze al pomodoro
Ruote con fagioli e cozze
Spaghettoni con lupini di mare
Reginette con crema di mazzancolle e melanzane
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gfettucce (o fettuccine)
- 250 gcozze (surgelate e sgusciate)
- 1patata (piccola)
- 1porro
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 2 Padelle
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Lasciare scongelare le cozze in frigorifero.
Pelare la patata e tagliarla a cubetti piccolissimi.
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
Fare soffriggere il porro in una padella con un filo di olio; unire i cubetti di patate e lasciare rosolare per 3 minuti.
A questo punto unire metà delle cozze (circa 125 grammi) e lasciare cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario; salare un pochino.
A questo punto frullare il composto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Se dovesse essere troppo densa unire dell’acqua di cottura della pasta.
Rimettere la crema nella padella di cottura.
In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato, il peperoncino e le altre cozze e lasciare rosolare per circa 4 minuti.
Lessare le fettucce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con la crema di cozze, unendo dell’acqua di cottura se la crema si dovesse asciugare troppo.
Servire le fettucce nei piatti e completare ogni piatto con le cozze al peperoncino e del prezzemolo tritato.
Le fettucce con crema di cozze sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Io ho utilizzato delle cozze surgelate, ma potete utilizzare anche quelle fresche, prima pulite bene, poi fatte aprire in pentola e sgusciate.
Potete sostituire il porro con un cipollotto, ma non utilizzate la cipolla, ha un sapore troppo forte.
Seguitemi anche sui social: