Le farfalle al pomodoro cotto al forno sono una versione alternativa e saporita della pasta al pomodoro.
In questo caso i pomodori freschi vengono cotti al forno con delle erbette aromatiche.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 348,96 (Kcal)
- Carboidrati 65,71 (g) di cui Zuccheri 10,78 (g)
- Proteine 14,38 (g)
- Grassi 4,54 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 150,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gfarfalle
- 400 gpomodorini ciliegino
- 3 fogliebasilico
- 2 ramettiorigano (fresco)
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
Strumenti:
- 1 Pirofila
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Passaverdure
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Lavare bene i pomodori e dividerli a metà.
Mettere i pomodori in una pirofila (se volete rivestitela di cartaforno), uno accanto all’altro.
Lavare e tritare il basilico e l’origano.
Mettere le erbe aromatiche sui pomodori, salare, unire il parmigiano e completare con un filo di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti (i pomodori devono rilasciare la loro acqua, e si devono ammorbidire).
Quando i pomodori sono cotti frullarli con un frullatore ad immersione (dovete unire anche il sugo che hanno rilasciato).
A questo punto il sugo è pronto; ma, se come mio marito non amate sentire le bucce del pomodoro sotto il palato, con santa pazienza ripassate il sugo in un passaverdure, in modo da eliminare totalmente le bucce.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo caldo.
Le farfalle al pomodoro cotto al forno sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare i tipi di pomodoro che preferite, ma vi consiglio i pomodori piccoli, come i piccadilly, i ciliegino, i datterini, che sono anche molto profumati, dolci e saporiti.
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