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Linguine con polpo

Le linguine con il polpo sono un piatto semplice, che si possono realizzare anche con del polpo avanzato già cotto.
Infatti prima di preparare il sugo per le linguine, il polpo deve essere lessato.
Io di solito le preparo quando cucino il polpo in insalata e dato che un polpo per 2 persone è tanto, una parte la uso per condi
Provate la mia ricetta delle linguine con il polpo.
Buon appetito.
Romina

Linguine con polpo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1polpo (già pulito)
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • 1carota
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 300 glinguine

Preparazione:

  1. Per prima cosa bisogna lessare il polpo; in una pentola far bollire abbondante acqua.

    Pulire la carota e la cipolla e metterle nella pentola con l’acqua; quando l’acqua bolle immergere il polpo. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere il polpo a fiamma bassa per almeno un’ora (la cottura dipende dalle dimensioni del polpo). Per vedere se il polpo è cotto infilate una forchetta nei tentacoli, se la forchetta entra sena resistenza il polpo è cotto.

    Lasciare raffreddare completamente il polpo nella propria acqua di cottura.

    Quando il polpo è freddo toglierlo dall’acqua e tagliarlo a tocchetti.

    In una padella soffriggere lo spicchio di aglio intero con un filo di olio.

    Aggiungere il polpo e farlo insaporire per 5 minuti. Salare poco.

    Nel frattempo pulire il prezzemolo e frullarlo con circa 100 ml di olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un’emulsione.

    Cuocere le linguine in abbondante acqua salata; scolare le linguine e tenere un po’ di acqua di cottura.

    Versare le linguine nella padella con il polpo, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e saltare per un paio di minuti la pasta nel sugo.

    Spegnere il fuoco e versare sulle linguine l’emulsione di prezzemolo, mescolare.

    Le linguine con polpo sono pronte.

Consigli:

Per rendere il polpo molto tenero prima di cucinarlo mettetelo in freezer per almeno 1/2 giorni, poi prima di cucinarlo lasciatelo scongelare.

Un altro accorgimento per far si che il polpo sia morbido è quello di lascarlo raffreddare completamente nella propria acqua di cottura.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.