Penne rigate con prosciutto e zucchine grigliate

Le penne rigate con prosciutto e zucchine grigliate possono essere gustate in versione calda o fredda.
Un piatto semplice e molto saporite.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

320 g penne rigate
2 zucchine
100 g prosciutto cotto (affettato)
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

334,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 334,85 (Kcal)
  • Carboidrati 61,00 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
  • Proteine 16,65 (g)
  • Grassi 4,41 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 292,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Bistecchiera
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e tagliare a fette sottili (per lungo) le zucchine e farle grigliare su una bistecchiera.

Lasciarle raffreddare e poi tagliarle a pezzetti.

Tagliare a listarelle il prosciutto.

Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire le zucchine e il prosciutto ed insaporire per 5 minuti.

Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

Le penne rigate con prosciutto e zucchine grigliate sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Per la versione fredda, preparate il sugo nello stesso modo, ma poi fatelo raffreddare.

Lessate le penne e poi raffreddatele sotto l’acqua fredda e conditele con il sugo preparato e raffreddato, aggiungendo un filo di olio a crudo e se volete del basilico spezzettato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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