Le penne rigate con prosciutto e zucchine grigliate possono essere gustate in versione calda o fredda.
Un piatto semplice e molto saporite.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 334,85 (Kcal)
- Carboidrati 61,00 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
- Proteine 16,65 (g)
- Grassi 4,41 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 292,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare a fette sottili (per lungo) le zucchine e farle grigliare su una bistecchiera.
Lasciarle raffreddare e poi tagliarle a pezzetti.
Tagliare a listarelle il prosciutto.
Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire le zucchine e il prosciutto ed insaporire per 5 minuti.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
Le penne rigate con prosciutto e zucchine grigliate sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Per la versione fredda, preparate il sugo nello stesso modo, ma poi fatelo raffreddare.
Lessate le penne e poi raffreddatele sotto l’acqua fredda e conditele con il sugo preparato e raffreddato, aggiungendo un filo di olio a crudo e se volete del basilico spezzettato.
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Dosi variate per porzioni