Le penne rigate con piselli e prosciutto sono un primo piatto molto semplice, che piace tanto anche ai bambini.
Un piatto con ingredienti che tutti hanno quasi sempre in casa e che si prepara in pochi minuti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 402,13 (Kcal)
- Carboidrati 74,55 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
- Proteine 19,18 (g)
- Grassi 5,29 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
- Fibre 5,10 (g)
- Sodio 463,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare scongelare i piselli.
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.
In una padella rosolare la cipolla con un filo di olio, unire il piselli e cuocerli per 10 minuti.
Aggiungere il prosciutto e farlo rosolare.
A questo punto versare la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.
A fine cottura unire ancora un filo di olio a crudo.
Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo.
Servire e se volete aggiungete del parmigiano o grana grattugiato.
Le penne rigate con piselli e prosciutto sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete preparare anche una versione in bianco di questa pasta, aggiungendo della panna fresca o da cucina.
Potete sostituire i piselli surgelati con quelli in scatola.
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Dosi variate per porzioni