Penne rigate con piselli e prosciutto

Le penne rigate con piselli e prosciutto sono un primo piatto molto semplice, che piace tanto anche ai bambini.
Un piatto con ingredienti che tutti hanno quasi sempre in casa e che si prepara in pochi minuti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

240 g penne rigate
100 g piselli surgelati
80 g prosciutto cotto (a fette)
1 cipolla
400 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

402,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 402,13 (Kcal)
  • Carboidrati 74,55 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
  • Proteine 19,18 (g)
  • Grassi 5,29 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
  • Fibre 5,10 (g)
  • Sodio 463,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lasciare scongelare i piselli.

Tagliare il prosciutto cotto a listarelle.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.

In una padella rosolare la cipolla con un filo di olio, unire il piselli e cuocerli per 10 minuti.

Aggiungere il prosciutto e farlo rosolare.

A questo punto versare la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.

A fine cottura unire ancora un filo di olio a crudo.

Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo.

Servire e se volete aggiungete del parmigiano o grana grattugiato.

Le penne rigate con piselli e prosciutto sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete preparare anche una versione in bianco di questa pasta, aggiungendo della panna fresca o da cucina.

Potete sostituire i piselli surgelati con quelli in scatola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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