Polpette di lenticchie dal cuore morbido

Le polpette di lenticchie dal cuore morbido mi sono venute in mente una sera per cena.
Volevo preparare qualcosa di diverso e non volevo mangiare carne, allora ho provato le polpette di lenticchie.
Devo dire che sono buonissime e se uno non lo sa, sembrano delle polpette di carne.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti 3/4 persone:

Per le polpette

150 g lenticchie secche
1 uovo
q.b. pangrattato
1 pizzico sale
100 g provolone
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la salsa di accompagnamento

3 cucchiai maionese
2 cucchiaini curry
1 cucchiaio succo d’arancia

297,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 297,98 (Kcal)
  • Carboidrati 36,92 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 16,61 (g)
  • Grassi 8,82 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
  • Fibre 5,65 (g)
  • Sodio 427,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Mixer
2 Ciotole
1 Pirofila

Preparazione:

Per prima cosa lessare le lenticchie.

In una pentola mettere le lenticchie e coprirle di abbondante acqua, cuocere per circa 40 minuti.

Quando sono cotte, scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare.

Frullare le lenticchie in un mixer.

Trasferire le lenticchie in una ciotola e unire l’uovo, il sale e il pangrattato, quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani.

Tagliare il provolone a dadini.

Prendere una noce di composto e nel mezzo mettere un cubetto di provolone.

Dare la forma di polpetta, passare le polpette nel pangrattato.

Posizionare tutte le polpette in una pirofila rivestita da cartaforno e irrorarle con un pochino di olio.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi, per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento.

Mescolare in una ciotola la maionese con il curry e il succo di arancia.

Servire le polpette con la salsa.

Le polpette di lenticchie dal cuore morbido sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche non mettere il provolone e lasciarle semplici.

Potete utilizzare anche delle lenticchie precotte ben scolate.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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