Le polpette di lenticchie dal cuore morbido mi sono venute in mente una sera per cena.
Volevo preparare qualcosa di diverso e non volevo mangiare carne, allora ho provato le polpette di lenticchie.
Devo dire che sono buonissime e se uno non lo sa, sembrano delle polpette di carne.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti 3/4 persone:
Per le polpette
Per la salsa di accompagnamento
- Energia 297,98 (Kcal)
- Carboidrati 36,92 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
- Proteine 16,61 (g)
- Grassi 8,82 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
- Fibre 5,65 (g)
- Sodio 427,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa lessare le lenticchie.
In una pentola mettere le lenticchie e coprirle di abbondante acqua, cuocere per circa 40 minuti.
Quando sono cotte, scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare.
Frullare le lenticchie in un mixer.
Trasferire le lenticchie in una ciotola e unire l’uovo, il sale e il pangrattato, quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani.
Tagliare il provolone a dadini.
Prendere una noce di composto e nel mezzo mettere un cubetto di provolone.
Dare la forma di polpetta, passare le polpette nel pangrattato.
Posizionare tutte le polpette in una pirofila rivestita da cartaforno e irrorarle con un pochino di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi, per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento.
Mescolare in una ciotola la maionese con il curry e il succo di arancia.
Servire le polpette con la salsa.
Le polpette di lenticchie dal cuore morbido sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete anche non mettere il provolone e lasciarle semplici.
Potete utilizzare anche delle lenticchie precotte ben scolate.
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Dosi variate per porzioni