Cannelloni con mozzarella e prosciutto cotto

I cannelloni con mozzarella e prosciutto cotto si preparano creando un ripieno con ricotta, prosciutto cotto e mozzarella.
Vengono poi irrorati con una salsa rosa (a base di pomodoro e panna) e cotti in forno per 30/40 minuti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 6 persone:

Per i cannelloni

250 g cannelloni all’uovo
500 g ricotta
300 g mozzarella
200 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pepe

Per la salsa rosa

1 cipollotto rosso
400 ml passata di pomodoro
100 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Grana Padano grattugiato

242,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 242,39 (Kcal)
  • Carboidrati 10,41 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 16,45 (g)
  • Grassi 15,21 (g) di cui saturi 7,82 (g)di cui insaturi 4,63 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 407,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Mixer
1 Sac a poche
1 Pirofila

Preparazione:

Prepariamo la salsa rosa.

Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle sottili e farlo soffiggere in una padella con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.

A questo punto aggiungere la panna e lasciare cuocere per 5 minuti.

Il sugo deve rimanere abbastanza liquido.

Prepariamo i cannelloni.

Prepariamo il ripieno.

In un mixer tritare il prosciutto e poi la mozzarella. Una volta tritata la mozzarella strizzatela con le mani per fare fuoriuscire l’acqua.

In una ciotola mettere la ricotta, il prosciutto, la mozzarella, salare, pepare e mescolare.

Con l’aiuto di una sac a poche, o di un cucchiaino, farcire i cannelloni.

Prendere una pirofila e versare sul fondo 2/3 cucchiai di salsa, adagiare i cannelloni e ricoprirli totalmente con la salsa rosa.

Completare con del grana grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti, fino a quando si forma una crosticina.

I cannelloni con mozzarella e prosciutto cotto sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Per preparare i cannelloni potete utilizzare anche le sfoglie fresche per le lasagne.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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