I cannelloni con mozzarella e prosciutto cotto si preparano creando un ripieno con ricotta, prosciutto cotto e mozzarella.
Vengono poi irrorati con una salsa rosa (a base di pomodoro e panna) e cotti in forno per 30/40 minuti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 6 persone:
Per i cannelloni
Per la salsa rosa
- Energia 242,39 (Kcal)
- Carboidrati 10,41 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
- Proteine 16,45 (g)
- Grassi 15,21 (g) di cui saturi 7,82 (g)di cui insaturi 4,63 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 407,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la salsa rosa.
Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle sottili e farlo soffiggere in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungere la panna e lasciare cuocere per 5 minuti.
Il sugo deve rimanere abbastanza liquido.
Prepariamo i cannelloni.
Prepariamo il ripieno.
In un mixer tritare il prosciutto e poi la mozzarella. Una volta tritata la mozzarella strizzatela con le mani per fare fuoriuscire l’acqua.
In una ciotola mettere la ricotta, il prosciutto, la mozzarella, salare, pepare e mescolare.
Con l’aiuto di una sac a poche, o di un cucchiaino, farcire i cannelloni.
Prendere una pirofila e versare sul fondo 2/3 cucchiai di salsa, adagiare i cannelloni e ricoprirli totalmente con la salsa rosa.
Completare con del grana grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti, fino a quando si forma una crosticina.
I cannelloni con mozzarella e prosciutto cotto sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Per preparare i cannelloni potete utilizzare anche le sfoglie fresche per le lasagne.
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Dosi variate per porzioni