Le lasagne con piselli e prosciutto sono molto più veloci da preparare rispetto alle classiche lasagne.
In questo caso ho utilizzato delle sfoglie di lasagne già pronte e le ho farcite con besciamella, prosciutto cotto, piselli e mozzarella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti per 6 persone
Per la besciamella
- Energia 754,29 (Kcal)
- Carboidrati 61,67 (g) di cui Zuccheri 16,98 (g)
- Proteine 32,55 (g)
- Grassi 42,67 (g) di cui saturi 14,11 (g)di cui insaturi 8,68 (g)
- Fibre 4,12 (g)
- Sodio 1.496,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbollentare in acqua bollente non salata le sfoglie di lasagne. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.
Lavare il porro tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i piselli, ancora surgelati, un bicchiere di acqua e cuocere per circa 15 minuti; a metà cottura regolare di sale.
Preparare la besciamella; in una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.
Aggiungere a filo il latte tiepido, mescolando con una frusta, unire la noce moscata e regolare di sale.
Fare cuocere fino a quando la besciamella si addensa, continuando a mescolare.
Tagliare la mozzarella a cubetti e il prosciutto a striscioline.
Mettere uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila.
Ora, mettere i piselli dentro alla besciamella e mescolare.
Componiamo le lasagne.
Fare uno strato di lasagne, coprire con la besciamella ai piselli, unire il prosciutto e i dadini di mozzarella; continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato sarà composto da besciamella e dadini di mozzarella.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Le lasagne con piselli e prosciutto sono pronte da portare in tavola.
Consigli
Io ho utilizzato la mozzarella per pizza, perché non rilascia acqua in cottura, ma potete utilizzare anche un altro formaggio, tipo la scamorza.
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Dosi variate per porzioni