Le cotolette di pollo e spinaci vengono preparate con del petto di pollo tritato e degli spinaci lessati.
Vengono formate delle cotolette e poi impanate con del pangrattato e della farina di mais.
La farina di mais le rende più croccanti.
Io di solito queste cotolette le comperavo già pronte, ma si possono preparare anche in casa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per la panatura
- Energia 393,93 (Kcal)
- Carboidrati 32,41 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
- Proteine 22,92 (g)
- Grassi 19,58 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 12,81 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 335,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare gli spinaci in acqua per circa 10 minuti.
Scolarli, lasciarli raffreddare e poi strizzarli bene.
In un mixer mettere il petto di pollo tagliato a cubetti e iniziare a frullare.
Unire gli spinaci e continusre a frullare per amalgamare il tutto.
Aggiungere il formaggio spalmabile, la fecola, il pangrattato e la noce moscata; salare e pepare e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Trasferire il composto in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto formiamo le cotolette.
Prelevare circa 150 grammi di impasto e appiattirlo dandogli una forma rettangolare, aiutatevi con le mani inumidite di acqua.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale; in un piatto mescolare il pangrattato con la farina di mais.
Una volta formate tutte le cotolette (ne dovreste ricavare circa 5/6) passatele prima nelle uova e poi nel mix di pangrattato.
Lasciare riposare le cotolette in frigo per 1 ora in modo che si compattino bene.
A questo punto scaldare in una padella circa 100 ml di olio e cuocervi le cotolette; fatele rosolare per circa 7 minuti da un lato e poi giratele e fate cuocere per circa altri 7 minuti.
Il fuoco deve essere basso, altrimenti le cotolette si bruciano all’esterno e non cuociono all’interno.
Togliere dalla padella e asciugare su carta assorbente.
Le cotolette di pollo e spinaci sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la carne di pollo con quella di tacchino.
Al posto degli spinaci potete usare le bietole.
Il composto risulterà molto morbido, ma deve essere così, non aggiungete altro pangrattato altrimenti le cotolette diventeranno dure.
Questo impasto non ha bisogno di uova, la fecola fa già da collante e lascia le cotolette compatte, ma morbide.
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Dosi variate per porzioni