Cotoletta di maiale

Le cotolette di maiale sono una variante della cotoletta alla milanese.
In questo caso però ho utilizzato dei nodini di maiale e li ho fritti nell’olio, invece che nel burro.
Ecco la ricetta della mia cotoletta di maiale.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 braciole di maiale (Nodini)
1 uovo
2 cucchiai latte
q.b. olio di semi
q.b. sale
q.b. pangrattato

1.702,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.702,97 (Kcal)
  • Carboidrati 36,37 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 86,25 (g)
  • Grassi 134,21 (g) di cui saturi 24,59 (g)di cui insaturi 104,30 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 2.004,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Batticarne
1 Ciotola
1 Piatto
1 Padella

Preparazione:

Battere bene con un batticarne i nodini.

In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.

Mettere il pangrattato in un piatto.

Passare i nodini prima nell’uovo poi nel pangrattato, premendo bene per fare aderire la panatura.

Fare riposare i nodini in frigorifero per almeno 1 ora.

Scaldare 2 dita di olio in una padella e friggere i nodini da entrambi i lati, fino a quando sono ben dorati.

Scolare i nodini e farli scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

La cotoletta di maiale è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se volete mescolate del parmigiano grattugiato con il pangrattato la cotoletta sarà più saporita.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.