Le cotolette di maiale sono una variante della cotoletta alla milanese.
In questo caso però ho utilizzato dei nodini di maiale e li ho fritti nell’olio, invece che nel burro.
Ecco la ricetta della mia cotoletta di maiale.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.702,97 (Kcal)
- Carboidrati 36,37 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
- Proteine 86,25 (g)
- Grassi 134,21 (g) di cui saturi 24,59 (g)di cui insaturi 104,30 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 2.004,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Battere bene con un batticarne i nodini.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.
Mettere il pangrattato in un piatto.
Passare i nodini prima nell’uovo poi nel pangrattato, premendo bene per fare aderire la panatura.
Fare riposare i nodini in frigorifero per almeno 1 ora.
Scaldare 2 dita di olio in una padella e friggere i nodini da entrambi i lati, fino a quando sono ben dorati.
Scolare i nodini e farli scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
La cotoletta di maiale è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se volete mescolate del parmigiano grattugiato con il pangrattato la cotoletta sarà più saporita.
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Dosi variate per porzioni