Cotoletta di maiale alla giapponese

La cotoletta di maiale alla giapponese, chiamata tonkatsu, viene preparata con delle fette di lonza e panata con farina di riso, uova e panko.
Queste cotolette poi vengono servite con una deliziosa salsina a base di ketchup.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

4 fette lonza di maiale
q.b. farina di riso
2 uova
q.b. panko
q.b. sale
q.b. pepe
200 ml olio di semi

Per la salsa

2 cucchiai ketchup
1 cucchiaio salsa Worcestershire

1.540,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.540,84 (Kcal)
  • Carboidrati 51,91 (g) di cui Zuccheri 9,06 (g)
  • Proteine 58,68 (g)
  • Grassi 123,73 (g) di cui saturi 22,48 (g)di cui insaturi 102,90 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 892,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
2 Piatti
1 Ciotola

Preparazione:

Incidere leggermente con un coltello le fette di lonza, salarle e peparle.

In una ciotola sbattere le uova, in un piatto mettere la farina di riso e in un altro il panko.

Passare le fette di carne prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko, premendo bene.

Nel frattempo prepariamo la salsina.

Mescolare il ketchup con la salsa worcestershire.

Scaldare l’olio e friggervi le fette di lonza, girandole da entrambi i lati, fino a doratura.

Scolare le cotolette e farle asciugare su carta assorbente.

La cotoletta di maiale alla giapponese è pronta da portare in tavola, servitela con la salsa preparata.

Varianti:

Se non trovate il panko potete utilizzare il pangrattato classico.

Il panko conferisce maggiore croccantezza alla cotoletta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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