La cotoletta di maiale alla giapponese, chiamata tonkatsu, viene preparata con delle fette di lonza e panata con farina di riso, uova e panko.
Queste cotolette poi vengono servite con una deliziosa salsina a base di ketchup.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa
- Energia 1.540,84 (Kcal)
- Carboidrati 51,91 (g) di cui Zuccheri 9,06 (g)
- Proteine 58,68 (g)
- Grassi 123,73 (g) di cui saturi 22,48 (g)di cui insaturi 102,90 (g)
- Fibre 2,30 (g)
- Sodio 892,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Incidere leggermente con un coltello le fette di lonza, salarle e peparle.
In una ciotola sbattere le uova, in un piatto mettere la farina di riso e in un altro il panko.
Passare le fette di carne prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko, premendo bene.
Nel frattempo prepariamo la salsina.
Mescolare il ketchup con la salsa worcestershire.
Scaldare l’olio e friggervi le fette di lonza, girandole da entrambi i lati, fino a doratura.
Scolare le cotolette e farle asciugare su carta assorbente.
La cotoletta di maiale alla giapponese è pronta da portare in tavola, servitela con la salsa preparata.
Varianti:
Se non trovate il panko potete utilizzare il pangrattato classico.
Il panko conferisce maggiore croccantezza alla cotoletta.
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Dosi variate per porzioni