Fettine Panate

Le fettine panate piacciono a tutti.
Io non le faccio spesso e di solito cucino le fettine di petto di pollo panate.
Questa volta invece ho provato le fettine di scottona e sono buonissime.
In più se seguite la ricetta c’è un trucco per renderle morbide e succose e fare in modo che la panatura non si stacchi durante la cottura.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 fettine di manzo
q.b. pangrattato
2 uova
100 ml latte
q.b. sale
150 ml olio di semi

1.397,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.397,80 (Kcal)
  • Carboidrati 59,93 (g) di cui Zuccheri 7,31 (g)
  • Proteine 36,27 (g)
  • Grassi 113,26 (g) di cui saturi 26,27 (g)di cui insaturi 79,83 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 929,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Ciotola
1 Piatto

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con il latte e aggiungere un pizzico di sale.

In un piatto piano versare il pangrattato e salare un pochino.

Passare le fettine prima nelle uova poi nel pangrattato, schiacciare bene in modo che la panatura si attacchi bene.

Fare riposare in frigo le fettine, per almeno 1 ora.

In una padella scaldare l’olio e friggervi le fettine, girandole ogni tanto, fino a quando saranno ben dorate.

Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

Le fettine panate sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Il latte aggiunto alle uova rende la carne più tenera e le permette di rimanere succosa durante la cottura.

Dopo aver impanato le fettine fatele riposare in frigorifero per almeno un’ora, in questo modo la panatura non si staccherà durante la cottura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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