Polpette di sarde al pomodoro

Le polpette di sarde al pomodoro sono molto semplici da fare e rimangono molto morbide e saporite.
Per farle ci vuole una doppia cottura.
Prima vengono fritte e poi cotte nel sugo di pomodoro.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

Per le polpette

500 g sarde
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio pecorino romano (grattugiato)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. basilico
q.b. pepe
q.b. olio di semi

Per il sugo di pomodoro

400 ml passata di pomodoro
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

846,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 846,28 (Kcal)
  • Carboidrati 47,25 (g) di cui Zuccheri 7,63 (g)
  • Proteine 71,68 (g)
  • Grassi 42,71 (g) di cui saturi 12,58 (g)di cui insaturi 25,40 (g)
  • Fibre 5,22 (g)
  • Sodio 1.587,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Pulire le sarde; si toglie la testa (con le mani) e poi pian piano con un dito si apre la pancia, si tira la testa in giù e così viene via tutto. Si sciacquano in acqua e sono pronte.

Tritare con un coltello le sarde e metterle in una ciotola, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pecorino, il pepe, il basilico tritato e il pangrattato.

Mescolare il tutto e formare delle polpette; passare le polpette nel pangrattato e poi friggerle in abbondante olio di semi, fino a quando saranno dorate.

Scolare le polpette di sarde e farle asciugare su carta assorbente.

Preparare il sugo: in una padella fare soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere per 10 minuti.

A questo punto unire del basilico e le polpette di sarde e cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a quando il sugo si restringerà un pochino.

Le polpette di sarde al pomodoro sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete aggiungere al ripieno anche del prezzemolo tritato.

Al posto delle sarde, se volete un sapore più delicato, potete usare le alici.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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