Crea sito

Polpette di sarde al pomodoro

Le polpette di sarde al pomodoro sono molto semplici da fare e rimangono molto morbide e saporite.
Per farle ci vuole una doppia cottura.
Prima vengono fritte e poi cotte nel sugo di pomodoro.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Polpette di sarde al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

Per le polpette

  • 500 gsarde
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaiopecorino romano
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.basilico
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi

Per il sugo di pomodoro

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Pulire le sarde; si toglie la testa (con le mani) e poi pian piano con un dito si apre la pancia, si tira la testa in giù e così viene via tutto. Si sciacquano in acqua e sono pronte.

    Tritare con un coltello le sarde e metterle in una ciotola, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pecorino, il pepe, il basilico tritato e il pangrattato.

    Mescolare il tutto e formare delle polpette; passare le polpette nel pangrattato e poi friggerle in abbondante olio di semi, fino a quando sono dorate.

    Scolare le polpette di sarde e farle asciugare su carta assorbente.

    Preparare il sugo: in una padella fare soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere per 10 minuti.

    A questo punto unire del basilico e le polpette di sarde e cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a quando il sugo si restringe un pochino.

    Le polpette di sarde al pomodoro sono pronte.

Varianti:

Potete aggiungere al ripieno anche del prezzemolo tritato.

Al posto delle sarde, se volete un sapore più delicato, potete usare le alici.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.