Le polpette di sarde al pomodoro sono molto semplici da fare e rimangono molto morbide e saporite.
Per farle ci vuole una doppia cottura.
Prima vengono fritte e poi cotte nel sugo di pomodoro.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per le polpette
Per il sugo di pomodoro
- Energia 846,28 (Kcal)
- Carboidrati 47,25 (g) di cui Zuccheri 7,63 (g)
- Proteine 71,68 (g)
- Grassi 42,71 (g) di cui saturi 12,58 (g)di cui insaturi 25,40 (g)
- Fibre 5,22 (g)
- Sodio 1.587,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire le sarde; si toglie la testa (con le mani) e poi pian piano con un dito si apre la pancia, si tira la testa in giù e così viene via tutto. Si sciacquano in acqua e sono pronte.
Tritare con un coltello le sarde e metterle in una ciotola, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pecorino, il pepe, il basilico tritato e il pangrattato.
Mescolare il tutto e formare delle polpette; passare le polpette nel pangrattato e poi friggerle in abbondante olio di semi, fino a quando saranno dorate.
Scolare le polpette di sarde e farle asciugare su carta assorbente.
Preparare il sugo: in una padella fare soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere per 10 minuti.
A questo punto unire del basilico e le polpette di sarde e cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a quando il sugo si restringerà un pochino.
Le polpette di sarde al pomodoro sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete aggiungere al ripieno anche del prezzemolo tritato.
Al posto delle sarde, se volete un sapore più delicato, potete usare le alici.
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Dosi variate per porzioni