Polpette di pesce

Le polpette si possono preparare in tanti modi: di carne, verdure e anche di pesce.
In questo caso io ho utilizzato il pesce persico africano, che avevo già usato per preparare i bastoncini di pesce.
La scelta di questo pesce è dovuta al fatto che è molto economico, ha poco scarto e in più non ha molte lische.
Ma naturalmente potete utilizzare anche altro pesce.
Ecco la ricetta delle polpette di pesce.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

200 g pesce Persico (Africano, già pulito a filetti)
2 fette pancarrè
1 ciuffo prezzemolo
q.b. latte
1 uovo
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
1 pizzico sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi

711,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 711,96 (Kcal)
  • Carboidrati 45,24 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
  • Proteine 23,23 (g)
  • Grassi 48,88 (g) di cui saturi 8,98 (g)di cui insaturi 37,66 (g)
  • Fibre 4,05 (g)
  • Sodio 749,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Tagliare il pesce a cubetti (controllare che non ci siano eventuali lische, e toglierle) e tritarlo in un mixer con il prezzemolo lavato.

Ammorbidire le fette di pancarrè con il latte.

In una ciotola mettere il pesce tritato, il pane ben strizzato, il grana, un uovo, salare, pepare e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto creare le polpette delle dimensioni che preferite e passarle nel pangrattato.

In una padella scaldare 2 dita di olio di semi e friggervi le polpette, rigirandole spesso fino a doratura.

Scolare le polpette e farle asciugare su carta assorbente.

Le polpette di pesce sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Per preparare queste polpette potete utilizzare anche del merluzzo o del nasello, ma se vi piace anche il salmone.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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