Polpette svedesi

Le polpette svedesi sono preparate con una carne mista di manzo e maiale, a cui viene aggiunta della cipolla e della senape.

Queste polpette vengono servite irrorate da una salsa veramente golosa.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSvedese
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2/3 persone

Per le polpette

125 g carne macinata di manzo
125 g carne macinata di maiale
1 uovo
2 fette pane bianco in cassetta
75 ml panna fresca liquida
1 cucchiaino senape
Mezza cipolla dorata
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Per la salsa

30 g burro
30 g farina 00
300 ml brodo di carne
100 ml panna fresca liquida
644,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 644,05 (Kcal)
  • Carboidrati 19,01 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 28,92 (g)
  • Grassi 49,89 (g) di cui saturi 9,28 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 794,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Padella
1 Pentola
1 Frusta a mano
1 Mixer

Passaggi

Prepariamo le polpette

In una ciotola mettere il pane a pezzetti, l’uovo, la panna e la senape.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbucciare la cipolla e tritarla in un mixer.

In un’altra ciotola mettere i due macinati, salare, pepare e iniziare ad impastare.

Unire il composto di pane, le cipolle, un pochino di pangrattato (giusto per riuscire a lavorare il composto, che sarà un pochino molle) e amalgamare il tutto impastando con le mani.

Ora creare delle polpettine.

In una padella scaldare un filo di olio, unire le polpette e farle ben dorare, girandole spesso, devono essere cotte.

Prepariamo la salsa

In una pentola sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.

A questo punto aggiungere il brodo caldo, mescolare con una frusta fino a quando si addenserà.

In ultimo versare la panna e lasciare cuocere per 1 minuti.

Versare la salsa nella padella con le polpette e lasciare addensare per pochissimi minuti.

Le polpette svedesi sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se non avete del brodo di carne già pronto, potete fare un brodo con il dado.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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