Le polpette svedesi sono preparate con una carne mista di manzo e maiale, a cui viene aggiunta della cipolla e della senape.
Queste polpette vengono servite irrorate da una salsa veramente golosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSvedese
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2/3 persone
Per le polpette
Per la salsa
- Energia 644,05 (Kcal)
- Carboidrati 19,01 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 28,92 (g)
- Grassi 49,89 (g) di cui saturi 9,28 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 794,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le polpette
In una ciotola mettere il pane a pezzetti, l’uovo, la panna e la senape.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciare la cipolla e tritarla in un mixer.
In un’altra ciotola mettere i due macinati, salare, pepare e iniziare ad impastare.
Unire il composto di pane, le cipolle, un pochino di pangrattato (giusto per riuscire a lavorare il composto, che sarà un pochino molle) e amalgamare il tutto impastando con le mani.
Ora creare delle polpettine.
In una padella scaldare un filo di olio, unire le polpette e farle ben dorare, girandole spesso, devono essere cotte.
Prepariamo la salsa
In una pentola sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.
A questo punto aggiungere il brodo caldo, mescolare con una frusta fino a quando si addenserà.
In ultimo versare la panna e lasciare cuocere per 1 minuti.
Versare la salsa nella padella con le polpette e lasciare addensare per pochissimi minuti.
Le polpette svedesi sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Se non avete del brodo di carne già pronto, potete fare un brodo con il dado.
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Dosi variate per porzioni