Il polpo fritto è una vera golosità.
In questo caso si tratta dei tentacoli impanati e fritti.
Il polpo naturalmente viene lessato prima, poi viene panato con pangrattato e uova e fritto.
Quindi il polpo rimane morbidissimo ma con una crosticina croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 3.025,30 (Kcal)
- Carboidrati 140,30 (g) di cui Zuccheri 11,24 (g)
- Proteine 37,66 (g)
- Grassi 262,05 (g) di cui saturi 38,22 (g)di cui insaturi 214,31 (g)
- Fibre 7,16 (g)
- Sodio 1.046,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una pentola far bollire abbondante acqua.
Pulire la carota e la cipolla e metterle nella pentola con l’acqua; quando l’acqua bolle immergere il polpo. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere il polpo a fiamma bassa per circa 30/40 minuti (la cottura dipende dalle dimensioni del polpo). Per vedere se il polpo è cotto infilate una forchetta nei tentacoli, se la forchetta entra senza resistenza il polpo è cotto.
Lasciare raffreddare completamente il polpo nella propria acqua di cottura.
Separare i tentacoli dalla testa e lasciarli interi.
In un piatto mettere la farina di riso e in un altro il pangrattato.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.
Passare i tentacoli prima nella farina di riso, poi nelle uova e infine nel pangrattato, premendo bene.
Mettere a riposare in frigo per 1 ora.
In una padella scaldare l’olio e friggervi il polpo, fino a doratura.
Scolare, fare asciugare su carta assorbente e infine regolare di sale.
Il polpo fritto è pronto da portare in tavola.
Varianti
Io ho utilizzato la farina di riso, perché conferisce più croccantezza, ma potete utilizzare anche la farina normale.
Naturalmente se avanzate del polpo potete preparare un condimento per la pasta.
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