Bocconcini di trota salmonata

I bocconcini di trota salmonata sono una rivisitazione di una ricetta americana: i bocconcini o tortini vengono preparati con il granchio, ma dato che dalle mie parti è difficile trovare il granchio, ho deciso di provarli a fare con la trota salmonata.
Questi bocconcini sembrando delle polpette, in realtà hanno più la consistenza (da crudi) dei pancakes.
Provate a cucinarli sono un’idea originale da portare in tavola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

600 g trota salmonata (filetti)
2 fette pancarrè
1 ciuffo prezzemolo
1 cipollotto rosso
70 ml latte
1 uovo
2 cucchiai maionese
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiai farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai olio di semi

282,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 282,29 (Kcal)
  • Carboidrati 18,69 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 26,26 (g)
  • Grassi 11,08 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 198,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Mixer
1 Ciotola

Preparazione:

Togliere tutte le lische e la pelle dalla trota (se volete evitare questo passaggio fatevelo fare dal pescivendolo).

Tagliare a cubetti la trota e farla cuocere in una padella con un filo di olio per circa 15 minuti; lasciarla raffreddare completamente.

Sbucciare il cipollotto e tritarlo in un mixer con il prezzemolo.

Mettere a bagno nel latte il pane.

Quando la trota sarà fredda, prelevarla con una schiumarola e metterla in una ciotola; spezzettarla un pochino con le mani.

A questo punto unire il trito di prezzemolo e cipollotto, il pancarrè ben strizzato dal latte, un uovo, la maionese, la senape e il lievito, salare e pepare.

Formare delle polpette schiacciate, prelevando un cucchiaio di composto (non preoccupatevi se il composto risulta molto morbido, deve essere così).

Una volta formate tutte le polpette mettetele a riposare per 1 ora in frigo.

A questo punto passare i bocconcini nella farina, facendola aderire bene.

In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le polpette, girandole delicatamente da entrambi i lati.

Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

I bocconcini di trota salmonata sono pronti da portare in tavola, serviteli con la salsa tartara in stile americano.

Varianti:

Le stesse polpette possono essere preparate con del salmone fresco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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