I bocconcini di trota salmonata sono una rivisitazione di una ricetta americana: i bocconcini o tortini vengono preparati con il granchio, ma dato che dalle mie parti è difficile trovare il granchio, ho deciso di provarli a fare con la trota salmonata.
Questi bocconcini sembrando delle polpette, in realtà hanno più la consistenza (da crudi) dei pancakes.
Provate a cucinarli sono un’idea originale da portare in tavola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 282,29 (Kcal)
- Carboidrati 18,69 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
- Proteine 26,26 (g)
- Grassi 11,08 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 198,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Togliere tutte le lische e la pelle dalla trota (se volete evitare questo passaggio fatevelo fare dal pescivendolo).
Tagliare a cubetti la trota e farla cuocere in una padella con un filo di olio per circa 15 minuti; lasciarla raffreddare completamente.
Sbucciare il cipollotto e tritarlo in un mixer con il prezzemolo.
Mettere a bagno nel latte il pane.
Quando la trota sarà fredda, prelevarla con una schiumarola e metterla in una ciotola; spezzettarla un pochino con le mani.
A questo punto unire il trito di prezzemolo e cipollotto, il pancarrè ben strizzato dal latte, un uovo, la maionese, la senape e il lievito, salare e pepare.
Formare delle polpette schiacciate, prelevando un cucchiaio di composto (non preoccupatevi se il composto risulta molto morbido, deve essere così).
Una volta formate tutte le polpette mettetele a riposare per 1 ora in frigo.
A questo punto passare i bocconcini nella farina, facendola aderire bene.
In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le polpette, girandole delicatamente da entrambi i lati.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
I bocconcini di trota salmonata sono pronti da portare in tavola, serviteli con la salsa tartara in stile americano.
Varianti:
Le stesse polpette possono essere preparate con del salmone fresco.
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Dosi variate per porzioni