Insalata di trota salmonata

In estate non abbiamo molta voglia di accendere i fornelli e così ci buttiamo sulle insalatone, con tonno, uova, ecc.

Questa volta per cambiare ho provato l’insalata di trota salmonata, preparata con trota rosolata in padella e tante verdure crude.

Per rendere il tutto più goloso ho aggiunto delle scaglie di parmigiano, delle mandorle tostate e un condimento particolare.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

300 g trota salmonata (filetti)
1 cespo lattuga
4 pomodorini ciliegino
1 cipollotto rosso
2 coste sedano
2 carote
50 g parmigiano
20 g mandorle in scaglie
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per condire

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 pizzico sale

1.024,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.024,26 (Kcal)
  • Carboidrati 30,78 (g) di cui Zuccheri 19,77 (g)
  • Proteine 87,77 (g)
  • Grassi 60,37 (g) di cui saturi 12,45 (g)di cui insaturi 5,46 (g)
  • Fibre 10,07 (g)
  • Sodio 1.354,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Grattugia
1 Ciotola
1 Pinzette
1 Frusta a mano
1 Pelapatate

Passaggi

Togliere le lische alla trota e rosolarla in padella con un filo di olio.

Prima rosolarla dalla parte della pelle, salare e quando la pelle sarà ben dorata, girare la trota e lasciarla cuocere per altri 3 minuti.

Toglierla dalla padella e lasciarla raffreddare.

Tostare le mandorle in una padella e poi lasciarle raffreddare.

Lavare la lattuga e tagliarla a listarelle.

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.

Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.

Lavare il sedano, privarlo dei filamenti e tagliarlo a tocchetti sottili.

Lavare, pelare le carote e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.

Ricavare dal parmigiano delle scaglie, aiutandosi con un coltello o con un pelapatate.

Quando la trota sarà fredda togliere la pelle e dividetela con le mani a pezzetti.

In una ciotolina mettere l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e emulsionare con una frusta a mano.

In una ciotola mettere prima la lattuga, poi a seguire il sedano, le carote, i pomodorini, il cipollotto, i pezzetti di trota, le scaglie di parmigiano e le mandorle.

Condire con la salsa preparata e portare in tavola, naturalmente poi mescolate bene, per distribuire il condimento.

L’insalata di trota salmonata è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire l’aceto di vino bianco con quello di mele.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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