In estate non abbiamo molta voglia di accendere i fornelli e così ci buttiamo sulle insalatone, con tonno, uova, ecc.
Questa volta per cambiare ho provato l’insalata di trota salmonata, preparata con trota rosolata in padella e tante verdure crude.
Per rendere il tutto più goloso ho aggiunto delle scaglie di parmigiano, delle mandorle tostate e un condimento particolare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
Per condire
- Energia 1.024,26 (Kcal)
- Carboidrati 30,78 (g) di cui Zuccheri 19,77 (g)
- Proteine 87,77 (g)
- Grassi 60,37 (g) di cui saturi 12,45 (g)di cui insaturi 5,46 (g)
- Fibre 10,07 (g)
- Sodio 1.354,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Togliere le lische alla trota e rosolarla in padella con un filo di olio.
Prima rosolarla dalla parte della pelle, salare e quando la pelle sarà ben dorata, girare la trota e lasciarla cuocere per altri 3 minuti.
Toglierla dalla padella e lasciarla raffreddare.
Tostare le mandorle in una padella e poi lasciarle raffreddare.
Lavare la lattuga e tagliarla a listarelle.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare il sedano, privarlo dei filamenti e tagliarlo a tocchetti sottili.
Lavare, pelare le carote e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Ricavare dal parmigiano delle scaglie, aiutandosi con un coltello o con un pelapatate.
Quando la trota sarà fredda togliere la pelle e dividetela con le mani a pezzetti.
In una ciotolina mettere l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e emulsionare con una frusta a mano.
In una ciotola mettere prima la lattuga, poi a seguire il sedano, le carote, i pomodorini, il cipollotto, i pezzetti di trota, le scaglie di parmigiano e le mandorle.
Condire con la salsa preparata e portare in tavola, naturalmente poi mescolate bene, per distribuire il condimento.
L’insalata di trota salmonata è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire l’aceto di vino bianco con quello di mele.
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Dosi variate per porzioni