Polpo tonnato

Il polpo tonnato è una variante molto golosa del polpo in insalata.
Il polpo tonnato viene accompagnato con delle patate lessate e una deliziosa salsa tonnata.
E’ una ricetta veramente golosa, l’ho cucinato una sera per cena e mio marito, se non me ne accorgevo, non me ne lasciava neanche un boccone. E’ veramente buono, provatelo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

Per la cottura del polpo e delle patate:

1 kg polpo (Già pulito )
1 carota
1 cipolla
400 g patate

Per la salsa tonnata:

150 g maionese
160 g tonno sott’olio
3 acciughe sott’olio
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino senape
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

375,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 375,98 (Kcal)
  • Carboidrati 33,30 (g) di cui Zuccheri 6,70 (g)
  • Proteine 42,56 (g)
  • Grassi 8,16 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
  • Fibre 4,19 (g)
  • Sodio 311,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Mixer
1 Vaporiera
1 Ciotola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e pelare la carota.

Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con la cipolla e la carota per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza del polpo, quando la forchetta entra nella carne è pronto).

Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti regolari e cuocerle al vapore per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa tonnata.

In un mixer mettere il tonno, il prezzemolo (lavato) e le acciughe e tritare; aggiungere la maionese e la senape e continuare a frullare con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta che il polpo sarà cotto, lasciatelo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.

Tagliare il polpo a pezzetti; in una ciotola unire il polpo e le patate; condire con un filo di olio e un pizzico di sale, mescolare.

A questo punto aggiungere la salsa tonnata e mescolare.

Il polpo tonnato è pronto da portare in tavola.

Consigli:

Per fare in modo che il polpo sia tenero, dovete lasciarlo raffreddare completamente nella propria acqua di cottura-

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.