Il polpo tonnato è una variante molto golosa del polpo in insalata.
Il polpo tonnato viene accompagnato con delle patate lessate e una deliziosa salsa tonnata.
E’ una ricetta veramente golosa, l’ho cucinato una sera per cena e mio marito, se non me ne accorgevo, non me ne lasciava neanche un boccone. E’ veramente buono, provatelo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
Per la cottura del polpo e delle patate:
Per la salsa tonnata:
- Energia 375,98 (Kcal)
- Carboidrati 33,30 (g) di cui Zuccheri 6,70 (g)
- Proteine 42,56 (g)
- Grassi 8,16 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
- Fibre 4,19 (g)
- Sodio 311,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e pelare la carota.
Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con la cipolla e la carota per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza del polpo, quando la forchetta entra nella carne è pronto).
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti regolari e cuocerle al vapore per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata.
In un mixer mettere il tonno, il prezzemolo (lavato) e le acciughe e tritare; aggiungere la maionese e la senape e continuare a frullare con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta che il polpo sarà cotto, lasciatelo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tagliare il polpo a pezzetti; in una ciotola unire il polpo e le patate; condire con un filo di olio e un pizzico di sale, mescolare.
A questo punto aggiungere la salsa tonnata e mescolare.
Il polpo tonnato è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Per fare in modo che il polpo sia tenero, dovete lasciarlo raffreddare completamente nella propria acqua di cottura-
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Dosi variate per porzioni