Panino con polpo alla griglia

Questo panino viene farcito con polpo cotto alla griglia, zucchine grigliate e marinate e il tutto viene completato con della maionese al basilico.

Un panino veramente saporito.

Ecco la ricetta del panino con polpo alla griglia.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 panini:

Per il polpo

600 g polpo (tentacoli)
1 carota
1 cipolla
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per le zucchine grigliate

2 zucchine
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto balsamico
q.b. sale

Per la maionese al basilico

3 cucchiai maionese
8 foglie basilico

Pane

2 panini (tipo tartarughe)

Strumenti

1 Pentola
1 Griglia
1 Pirofila
1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Frullatore a immersione
1 Padella

Passaggi

Prepariamo le zucchine

Lavare e tagliare le zucchine a fette sottili.

Scaldare bene una griglia o una bistecchiera e cuocervi le zucchine, girandole spesso.

In una ciotolina mescolare l’olio con l’aceto e un pizzico di sale.

Mettere le zucchine in una pirofila e versarvi sopra il condimento.

Prepariamo il polpo

Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con una cipolla sbucciata e una carota per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza del polpo, quando la forchetta entra nella carne è pronto).

Una volta che il polpo è cotto, lasciatelo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.

Quando il polpo sarà freddo separare i tentacoli, metterli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e un filo di olio, mescolare bene.

Scaldare la griglia, mettere i tentacoli e lasciarli grigliare per circa 10 minuti, girandoli da entrambe le parti.

Prepariamo la maionese al basilico

Mettere la maionese in un contenitore, unire le foglie di basilico e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Componiamo i panini

Tagliare a metà i panini e farli tostare leggermente in una padella.

Ora alla base del panino mettere delle zucchine grigliate, sopra adagiare i tentacoli di polpo e completare con la maionese al basilico, chiudere il panino con l’altra fetta di pane.

Il panino con polpo alla griglia è pronto da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.