Questo panino viene farcito con polpo cotto alla griglia, zucchine grigliate e marinate e il tutto viene completato con della maionese al basilico.
Un panino veramente saporito.
Ecco la ricetta del panino con polpo alla griglia.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 panini:
Per il polpo
Per le zucchine grigliate
Per la maionese al basilico
Pane
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le zucchine
Lavare e tagliare le zucchine a fette sottili.
Scaldare bene una griglia o una bistecchiera e cuocervi le zucchine, girandole spesso.
In una ciotolina mescolare l’olio con l’aceto e un pizzico di sale.
Mettere le zucchine in una pirofila e versarvi sopra il condimento.
Prepariamo il polpo
Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con una cipolla sbucciata e una carota per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza del polpo, quando la forchetta entra nella carne è pronto).
Una volta che il polpo è cotto, lasciatelo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Quando il polpo sarà freddo separare i tentacoli, metterli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e un filo di olio, mescolare bene.
Scaldare la griglia, mettere i tentacoli e lasciarli grigliare per circa 10 minuti, girandoli da entrambe le parti.
Prepariamo la maionese al basilico
Mettere la maionese in un contenitore, unire le foglie di basilico e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Componiamo i panini
Tagliare a metà i panini e farli tostare leggermente in una padella.
Ora alla base del panino mettere delle zucchine grigliate, sopra adagiare i tentacoli di polpo e completare con la maionese al basilico, chiudere il panino con l’altra fetta di pane.
Il panino con polpo alla griglia è pronto da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni