Gli hamburger di salmone sono un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne, ma molto più leggeri.
Questi hamburger vengono preparati con del salmone fresco e serviti in mezzo a dei panini e conditi con avocado e salsa tartara, veramente golosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per gli hamburger
Come accompagnamento
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo gli hamburger.
Togliere la pelle e le lische dal trancio di salmone e poi creare con un coltello una tartare molto fine.
Mettere il salmone tritato al coltello in una ciotola e unire un pizzico di sale e pepe, lo zenzero grattugiato, la senape, un uovo e mescolare.
A questo punto aggiungere il pangrattato e mescolare.
Creare degli hamburger da circa 150 grammi l’uno; potete aiutarvi con un coppapasta tondo (con una circonferenza abbastanza ampia) e premere gli hamburger con un batticarne.
Porre gli hamburger in frigorifero per 1 ora.
Dopo 1 ora cuocere gli hamburger in una padella con un filo di olio, per circa 15 minuti, girandoli da entrambi i lati.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a fette sottili.
Tagliare i panini a metà, spalmarvi un velo di salsa tartara, unire l’hamburger e sopra le fette di avocado.
Gli hamburger di salmone sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Mi raccomando tritate il salmone con un coltello e non nel mixer, altrimenti vi verrà una poltiglia, la carne del salmone è molto delicata.
Usate i tranci di salmone e non il filetto, innanzitutto il trancio costa meno e poi la carne essendo più grassa in cottura rimane morbida.
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Dosi variate per porzioni