Hamburger di salmone

Gli hamburger di salmone sono un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne, ma molto più leggeri.
Questi hamburger vengono preparati con del salmone fresco e serviti in mezzo a dei panini e conditi con avocado e salsa tartara, veramente golosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

Per gli hamburger

300 g trancio di salmone
2 g zenzero fresco
1 cucchiaino senape
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai pangrattato
1 uovo
q.b. olio extravergine d’oliva

Come accompagnamento

150 g avocado

Strumenti:

1 Coppapasta
1 Batticarne
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Prepariamo gli hamburger.

Togliere la pelle e le lische dal trancio di salmone e poi creare con un coltello una tartare molto fine.

Mettere il salmone tritato al coltello in una ciotola e unire un pizzico di sale e pepe, lo zenzero grattugiato, la senape, un uovo e mescolare.

A questo punto aggiungere il pangrattato e mescolare.

Creare degli hamburger da circa 150 grammi l’uno; potete aiutarvi con un coppapasta tondo (con una circonferenza abbastanza ampia) e premere gli hamburger con un batticarne.

Porre gli hamburger in frigorifero per 1 ora.

Dopo 1 ora cuocere gli hamburger in una padella con un filo di olio, per circa 15 minuti, girandoli da entrambi i lati.

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a fette sottili.

Tagliare i panini a metà, spalmarvi un velo di salsa tartara, unire l’hamburger e sopra le fette di avocado.

Gli hamburger di salmone sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Mi raccomando tritate il salmone con un coltello e non nel mixer, altrimenti vi verrà una poltiglia, la carne del salmone è molto delicata.

Usate i tranci di salmone e non il filetto, innanzitutto il trancio costa meno e poi la carne essendo più grassa in cottura rimane morbida.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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