Fagiolini alla greca

I fagiolini alla greca sono un piatto veramente estivo.
Questa insalata viene condita con del pomodoro grattugiato, aceto e olio.
Veramente fresca e buonissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

300 g fagiolini (surgelati)
150 g pomodorini ciliegino
1 cipollotto rosso
100 g feta

Per condire

1 pomodoro ramato (molto maturo)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto di vino bianco
q.b. sale

258,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,89 (Kcal)
  • Carboidrati 26,07 (g) di cui Zuccheri 13,61 (g)
  • Proteine 11,70 (g)
  • Grassi 13,31 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 6,48 (g)
  • Sodio 797,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Grattugia
1 Insalatiera

Preparazione:

Lessare i fagiolini ancora congelati in acqua bollente per 15 minuti.

Scolarli e farli raffreddare.

Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi.

Tagliare il cipollotto a rondelle sottili.

In un’insalatiera mettere i fagiolini, i pomodori e il cipollotto.

In una ciotola grattugiare con la grattugia a fori larghi il pomodoro lavato.

Unire sale, olio e aceto e mescolare bene.

Condire l’insalata con il condimento e mescolare.

Unire alla fine della feta sbriciolata grossolanamente.

I fagiolini alla greca sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche utilizzare dei fagiolini freschi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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