I fagiolini alla greca sono un piatto veramente estivo.
Questa insalata viene condita con del pomodoro grattugiato, aceto e olio.
Veramente fresca e buonissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGreca
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
Per condire
- Energia 258,89 (Kcal)
- Carboidrati 26,07 (g) di cui Zuccheri 13,61 (g)
- Proteine 11,70 (g)
- Grassi 13,31 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
- Fibre 6,48 (g)
- Sodio 797,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare i fagiolini ancora congelati in acqua bollente per 15 minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi.
Tagliare il cipollotto a rondelle sottili.
In un’insalatiera mettere i fagiolini, i pomodori e il cipollotto.
In una ciotola grattugiare con la grattugia a fori larghi il pomodoro lavato.
Unire sale, olio e aceto e mescolare bene.
Condire l’insalata con il condimento e mescolare.
Unire alla fine della feta sbriciolata grossolanamente.
I fagiolini alla greca sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete anche utilizzare dei fagiolini freschi.
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Dosi variate per porzioni