Il panino con calamari fritti viene preparato friggendo i calamari semplicemente con della farina.
Voi direte, ma è pane con dei calamari.
Sì, ma la particolarità sono le salse che lo condiscono: una è un pesto di prezzemolo e l’altra è una maionese al lime, che regalano freschezza a questo panino.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 panini:
Per il pesto di prezzemolo
Per la maionese al lime
Per completare
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pesto di prezzemolo
Lavare bene il prezzemolo, asciugarlo e poi metterlo in un contenitore.
Unire le mandorle, il grana, l’olio, e frullare con un frullatore ad immersione.
Regolatevi con l’olio, deve venire una salsa non troppo liquida.
Regolare di sale.
Prepariamo la maionese al lime
Spremere il succo del lime.
In una ciotola mescolare la maionese con il succo del lime.
Se desiderate un sapore più forte, unite anche la scorza del lime.
Prepariamo i calamari
Tagliare i calamari ad anelli non troppo spessi ed asciugarli bene con della carta assorbente.
In una ciotola mettere la farina e infarinare bene il pesce, eliminando la farina in eccesso.
In una padella scaldare l’olio e friggere una piccola quantità per volta di pesce, per circa 5 minuti.
Scolare bene e fare asciugare su carta assorbente; salare.
Prepariamo i panini
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Tagliare a metà i panini e tostarli per 5 minuti in una padella.
Alla base del pane mettere il pesto di prezzemolo, qualche spicchio di pomodorino, adagiare sopra i calamari e completare con la maionese al lime.
Il panino con calamari fritti è pronto da portare in tavola.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare il limone al posto del lime?
Sì, ma il gusto è completamente diverso.
Dosi variate per porzioni