Panino con calamari fritti

Il panino con calamari fritti viene preparato friggendo i calamari semplicemente con della farina.

Voi direte, ma è pane con dei calamari.

Sì, ma la particolarità sono le salse che lo condiscono: una è un pesto di prezzemolo e l’altra è una maionese al lime, che regalano freschezza a questo panino.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 panini:

2 panini (tipo tartarughe)
300 g calamari (già puliti)
q.b. farina 00
500 ml olio di semi
q.b. sale

Per il pesto di prezzemolo

100 g prezzemolo
40 g Grana Padano grattugiato
20 g mandorle pelate
100 ml olio di oliva (circa 100 ml)
1 pizzico sale

Per la maionese al lime

2 cucchiai maionese
1 lime

Per completare

4 pomodorini ciliegino

Strumenti

1 Padella per friggere
1 Frullatore a immersione
2 Ciotole
1 Spremiagrumi
1 Padella

Passaggi

Prepariamo il pesto di prezzemolo

Lavare bene il prezzemolo, asciugarlo e poi metterlo in un contenitore.

Unire le mandorle, il grana, l’olio, e frullare con un frullatore ad immersione.

Regolatevi con l’olio, deve venire una salsa non troppo liquida.

Regolare di sale.

Prepariamo la maionese al lime

Spremere il succo del lime.

In una ciotola mescolare la maionese con il succo del lime.

Se desiderate un sapore più forte, unite anche la scorza del lime.

Prepariamo i calamari

Tagliare i calamari ad anelli non troppo spessi ed asciugarli bene con della carta assorbente.

In una ciotola mettere la farina e infarinare bene il pesce, eliminando la farina in eccesso.

In una padella scaldare l’olio e friggere una piccola quantità per volta di pesce, per circa 5 minuti.

Scolare bene e fare asciugare su carta assorbente; salare.

Prepariamo i panini

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Tagliare a metà i panini e tostarli per 5 minuti in una padella.

Alla base del pane mettere il pesto di prezzemolo, qualche spicchio di pomodorino, adagiare sopra i calamari e completare con la maionese al lime.

Il panino con calamari fritti è pronto da portare in tavola.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare il limone al posto del lime?

Sì, ma il gusto è completamente diverso.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.