Hamburger di tonno fresco

L’hamburger di tonno fresco è una valida alternativa al classico hamburger di carne, anzi una variante più fresca e sana.
In più viene servito con una salsa veramente deliziosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Hamburger di salmone
Hamburger di mazzancolle
Burger di salmone
Hamburger di patate e fagiolini

Hamburger di tonno fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
600,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 600,48 (Kcal)
  • Carboidrati 82,67 (g) di cui Zuccheri 17,21 (g)
  • Proteine 35,43 (g)
  • Grassi 14,38 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 7,05 (g)
  • Fibre 10,02 (g)
  • Sodio 953,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gtonno
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 4 fogliebasilico
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1cipollotto rosso
  • 4 foglielattuga
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la salsa

  • 2 cucchiaimaionese
  • 2 cucchiainimiele
  • 2 cucchiainisenape

Strumenti:

  • 1 Coppapasta 10 cm
  • 2 Padelle
  • 1 Ciotolina

Preparazione:

  1. Lavare i pomodorini ed immergerli in acqua bollente per 10 minuti.

    Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda; poi pelarli e togliere i semini.

    Tritare al coltello i pomodori assieme al basilico.

    Tritare con un coltello anche il tonno e unirlo ai pomodorini, mescolare.

    Aggiungere il pangrattato, salare, pepare e mescolare bene.

    A questo punto creare degli hamburger da circa 150 grammi l’uno, aiutandovi con un coppapasta di circa 10 cm.

    Mettere gli hamburger a riposare in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo prepariamo la salsa mescolando la maionese con la senape e il miele.

    Tagliare il cipollotto a rondelle, lavare la lattuga.

    Tagliare i panini e scaldarli in una padella.

    Cuocere gli hamburger in una padella unta con pochissimo olio, per circa 8 minuti non di più, altrimenti diventano stopposi.

    Spalmare la base dei panini con la salsa, unire gli hamburger e completare con altra salsa, la lattuga e il cipollotto; chiudere i panini con l’altra fetta di pane.

    L’hamburger di tonno fresco è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato un trancio di tonno, meno costoso del filetto e ideale per queste preparazioni, ma potete benissimo utilizzare anche il filetto.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.