Hamburger mediterraneo

L’hamburger mediterraneo è una versione più Italiana del classico hamburger Americano.
Infatti al posto di sottilette o cheddar ho messo un buon provolone calabrese e al posto dell’insalata delle zucchine grigliate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

4 fette provolone
q.b. Salsa bourguignonne

Per gli hamburger (le dosi sono per 9 hamburger, che potete congelare)

500 g carne macinata
2 fette pancarrè
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaino paprika dolce

Per le zucchine grigliate

1 zucchina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. glassa di aceto balsamico

Strumenti:

1 Ciotola
1 Coppapasta 12 cm
1 Batticarne
1 Padella
1 Bistecchiera

Preparazione:

Preparare gli hamburger.

Ammorbidire le fette di pancarrè con dell’acqua, strizzare le fette di pane.

In una ciotola mescolare la carne con l’uovo e il pane. Salare e pepare e aggiungere la paprika, mescolare il composto.

Con l’aiuto di un coppapasta tondo di circa 12 centimetri formare degli hamburger da 100 grammi l’uno.

Mettere la carne nel coppapasta e con l’aiuto di un batticarne premere leggermente per schiacciare la carne.

Togliere il coppapasta e l’hamburger è pronto.

Preparare le zucchine.

Lavare e tagliare le zucchine per lungo in fettine sottili.

Scaldare una bistecchiera e fare cuocere le zucchine, fino a quando sono ben grigliate.

Mettere le zucchine in un piatto, salarle, unire un un filo di olio e un filo di glassa di aceto balsamico.

Preparare il panino.

In una padella cuocere gli hamburger senza condimento per circa 10 minuti, girandoli da entrambe la parti. Non salare. Quando sono cotti mettere su ogni hamburger 2 fette di provolone, coprire con un coperchio, spegnere il fuoco e lasciare che il formaggio si fonda.

Tagliare i panini a metà,

Spalmare sulla base la salsa bourguignonne, mettere sopra l’hamburger, le zucchine grigliate, spalmare l’altra fetta di pane con un po’ di salsa e chiudere il panino.

L’hamburger mediterraneo è pronto da portare in tavola.

Consigli e varianti:

La dose per gli hamburger è tanta per 2 persone, quindi gli altri hamburger li potete congelare.

Se non trovate la salsa bourguignonne potete mettere la salsa che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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