Hamburger di cinghiale

L’hamburger di cinghiale è veramente molto saporito, la carne rimane molto più profumata e gustosa rispetto all’hamburger classico.
Avevo assaggiato a casa di amici l’hamburger di cinghiale e mi aveva colpita molto positivamente.
Così un giorno dal mio macellaio ho trovato la polpa di cinghiale e ne ho fatto degli hamburger.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

Per gli hamburger

250 g cinghiale (polpa)
100 g pancetta fresca
q.b. sale
q.b. pepe

Come accompagnamento

100 g fontina
3 foglie lattuga
q.b. salsa cocktail (o altre salse a vostro piacere)
1 cipollotto rosso

666,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 666,84 (Kcal)
  • Carboidrati 50,07 (g) di cui Zuccheri 7,76 (g)
  • Proteine 50,72 (g)
  • Grassi 28,68 (g) di cui saturi 11,96 (g)di cui insaturi 14,76 (g)
  • Fibre 7,19 (g)
  • Sodio 1.466,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Coppapasta 10 cm
2 Padelle
1 Ciotola

Preparazione:

Prepariamo gli hamburger.

Tagliare la polpa di cinghiale e la pancetta a cubetti e tritarli in un robot da cucina.

Mettere la carne in una ciotola e condirla con sale e pepe, mescolare.

Formare gli hamburger.

Prelevare circa 120/150 grammi di carne e con l’aiuto di un coppapasta di 10 cm dare la forma tonda dell’hamburger.

Appoggiare gli hamburger su cartaforno e farli riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto prepariamo i nostri panini.

Lavare le foglie di lattuga.

Tagliare a fettine sottili la fontina.

Tagliare i panini a metà e tostarli in una padella.

Scaldare una padella con un filo di olio e cuocervi gli hamburger per circa 10/15 minuti, girandoli spesso.

A fine cottura unire su ogni hamburger la fontina e farla sciogliere.

Farcire i panini con la salsa che più preferite, la lattuga, il cipollotto tagliato a fettine sottili, l’hamburger e chiudere con l’altra fetta di pane.

Gli hamburger di cinghiale sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Io ho condito il mio panino con la salsa cocktail, che per mio gusto si sposa molto bene con la carne di cinghiale.

Se avete un tritacarne, potete macinare la carne in questo modo.

La pancetta, mi raccomando fresca, serve per regalare un pochino di grasso alla carne magra di cinghiale, che altrimenti risulterebbe stopposa.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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