Involtini di seppie

La ricetta degli involtini di seppie è un po’ particolare, perché le seppie vengono farcite come degli involtini di carne.

In questo caso io le ho farcite con pancetta ed emmenthal, poi vengono cotte in padella con del vino bianco.

Se vi sembra un azzardo provatele, perché in realtà sono buonissime.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

3 seppie (grosse e già pulite)
6 fette pancetta (affettata)
50 g emmenthal
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
410,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 410,75 (Kcal)
  • Carboidrati 1,95 (g) di cui Zuccheri 1,95 (g)
  • Proteine 38,58 (g)
  • Grassi 25,82 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 9,03 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 1.347,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
Stuzzicadenti

Passaggi

Prendere le seppie già pulite e dividerle in 2 parti.

Con un coltello intagliare le seppie sia in verticale che in orizzontale, da entrambi i lati, creando una griglia.

Questo serve per arrotolare meglio le seppie.

Tagliare il formaggio a bastoncini.

Su ogni striscia di seppia adagiare una fetta di pancetta e 2 bastoncini di emmenthal.

Arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.

In una padella scaldare un filo di olio, unire le seppie e farle rosolare per 5 minuti.

Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

A questo punto salare e proseguire la cottura a fuoco lento, con un coperchio per circa 30/40 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario.

Le seppie sono cotte quando la forchetta entra senza fare resistenza.

Gli involtini di seppie sono pronti da portare in tavola.

Prima di servirli togliete gli stuzzicadenti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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