Io e mio marito ogni tanto amiamo magiare i panini con l’hamburger, soprattutto dopo una settimana di zuppe e minestre, ci concediamo un piatto un po’ calorico.
Anni fa i panini li compravo al supermercato, ma poi ho deciso di farli in casa, così non hanno conservanti e soprattutto so gli ingredienti che metto.
Sono dei panini un po’ calorici, ma una volta ogni tanto si possono mangiare.
Eccoo la ricetta dei panini per hamburger.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 9 panini:
Per spennellare
- Energia 270,33 (Kcal)
- Carboidrati 44,59 (g) di cui Zuccheri 6,07 (g)
- Proteine 8,69 (g)
- Grassi 6,87 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 2,73 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 314,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tenere il burro a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua a temperatura ambiente.
In una planetaria, dotata di gancio, mettere le 2 farine, lo zucchero; azionare la planetaria e aggiungere piano piano l’acqua (con il lievito e il miele).
Quando è ben amalgamato unire l’uovo e impastare per 5 minuti.
Unire il burro a pezzetti e impastare per altri 5 minuti.
Solo alla fine aggiungere il sale e impastare per 5 minuti.
Potete tranquillamente impastare anche a mano, seguendo i vari step; all’inizio aiutatevi con una spatola e poi impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente, in modo che non prenda aria, e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (circa 2 ore).
In inverno io faccio lievitare in forno con la luce accesa.
Una volta lievitato dividere l’impasto in 9 pezzi da 100 grammi l’uno e formare delle palline.
Mettere le palline su una teglia ricoperta da carta forno, lasciare lievitare per 1/2 ore (in forno con la luce accesa).
Sbattere il tuorlo d’uovo con 1 cucchiaio di latte e spennellare i panini, aggiungere sopra dei semi di sesamo e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando i panini saranno dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I panini per hamburger sono pronti per essere farciti.
Varianti e consigli:
Al posto del miele nell’impasto potete mettere del malto d’orzo. Potete fare i panini anche senza semi di sesamo o utilizzare i semi di papavero.
L’acqua deve essere a temperatura ambiente, perché se calda non aiuta la lievitazione.
Il sale deve essere sempre messo alla fine e lontano dal lievito, altrimenti l’impasto non lievita.
Se non avete la farina manitoba potete utilizzare quella 0.
I panini per hamburger possono essere congelati. Una volta raffreddati metteteli in una busta per il freezer e li congelate tranquillamente. Quando vi servono basta scongelarli a temperatura ambiente e sono buoni come freschi.
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Dosi variate per porzioni