Panini per hamburger

Io e mio marito ogni tanto amiamo magiare i panini con l’hamburger, soprattutto dopo una settimana di zuppe e minestre, ci concediamo un piatto un po’ calorico.
Anni fa i panini li compravo al supermercato, ma poi ho deciso di farli in casa, così non hanno conservanti e soprattutto so gli ingredienti che metto.
Sono dei panini un po’ calorici, ma una volta ogni tanto si possono mangiare.
Eccoo la ricetta dei panini per hamburger.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 9 panini:

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
250 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
1 uovo
40 g zucchero
5 g miele millefiori
7 g sale
50 g burro (morbido a pezzetti)

Per spennellare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte
q.b. semi di sesamo

270,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 270,33 (Kcal)
  • Carboidrati 44,59 (g) di cui Zuccheri 6,07 (g)
  • Proteine 8,69 (g)
  • Grassi 6,87 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 2,73 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 314,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Planetaria
1 Ciotola
1 Pennello

Preparazione:

Tenere il burro a temperatura ambiente.

Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua a temperatura ambiente.

In una planetaria, dotata di gancio, mettere le 2 farine, lo zucchero; azionare la planetaria e aggiungere piano piano l’acqua (con il lievito e il miele).

Quando è ben amalgamato unire l’uovo e impastare per 5 minuti.

Unire il burro a pezzetti e impastare per altri 5 minuti.

Solo alla fine aggiungere il sale e impastare per 5 minuti.

Potete tranquillamente impastare anche a mano, seguendo i vari step; all’inizio aiutatevi con una spatola e poi impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente, in modo che non prenda aria, e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (circa 2 ore).

In inverno io faccio lievitare in forno con la luce accesa.

Una volta lievitato dividere l’impasto in 9 pezzi da 100 grammi l’uno e formare delle palline.

Mettere le palline su una teglia ricoperta da carta forno, lasciare lievitare per 1/2 ore (in forno con la luce accesa).

Sbattere il tuorlo d’uovo con 1 cucchiaio di latte e spennellare i panini, aggiungere sopra dei semi di sesamo e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando i panini saranno dorati.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I panini per hamburger sono pronti per essere farciti.

Varianti e consigli:

Al posto del miele nell’impasto potete mettere del malto d’orzo. Potete fare i panini anche senza semi di sesamo o utilizzare i semi di papavero.

L’acqua deve essere a temperatura ambiente, perché se calda non aiuta la lievitazione.

Il sale deve essere sempre messo alla fine e lontano dal lievito, altrimenti l’impasto non lievita.

Se non avete la farina manitoba potete utilizzare quella 0.

I panini per hamburger possono essere congelati. Una volta raffreddati metteteli in una busta per il freezer e li congelate tranquillamente. Quando vi servono basta scongelarli a temperatura ambiente e sono buoni come freschi.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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