Hamburger di mazzancolle

Per la preparazione degli hamburger di mazzancolle ho preso spunto da una ricetta giapponese: l’hamburger di gamberi, chiamato Ebi-chan.

Questi hamburger sono molto diffusi nei paesi orientali (anche nella Corea del Sud) e si possono consumare soprattutto nei fast food giapponesi.

Io ho utilizzato le mazzancolle, perché sono più economiche e poi in realtà preferisco il sapore delle mazzancolle, meno dolce rispetto ai gamberi.

Se volete provarli ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 hamburger:

Per gli hamburger

400 g mazzancolle
1 cipollotto rosso
1 uovo
3 cucchiai pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

Per la panatura e la cottura

q.b. pangrattato
100 ml olio di semi

Per accompagnare il panino

1 avocado
1 cipollotto rosso
1 limone
4 foglie lattuga Iceberg

886,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 886,74 (Kcal)
  • Carboidrati 70,89 (g) di cui Zuccheri 7,85 (g)
  • Proteine 44,27 (g)
  • Grassi 47,37 (g) di cui saturi 7,19 (g)di cui insaturi 35,47 (g)
  • Fibre 8,88 (g)
  • Sodio 1.010,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
2 Padelle
1 Spremiagrumi
1 Coppapasta
1 Batticarne
2 Ciotole

Passaggi

Prepariamo gli hamburger

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).

Mettere metà mazzancolle in un mixer e frullarle assieme al cipollotto lavato e tagliato a pezzetti.

L’atra metà delle mazzancolle tagliarle con il coltello, creando una tartare grossolana.

Mettere tutte le mazzancolle in una ciotola, unire l’uovo, salare, pepare e mescolare.

Aggiungere il pangrattato e mescolare bene; lasciare riposare il composto per 5 minuti.

A questo punto creare gli hamburger.

Creare delle polpette da 100/150 grammi l’una e mettere la polpetta in un coppapasta tondo di circa 12 centimetri.

Con l’aiuto di un batticarne premere leggermente per schiacciare il composto. e formare gli hamburger.

Passare gli hamburger nel pangrattato, ricoprendoli bene e farli riposare in frigo per 1 ora.

Prepariamo il condimento

Sbucciare l’avocado ben maturo, metterlo in una ciotola, salare, pepare e schiacciarlo con una forchetta, creando una crema.

Spremere il succo del limone e aggiungerlo all’avocado, mescolare.

Tritare grossolanamente il cipollotto e unirlo all’avocado, mescolare.

Lavare la lattuga e tagliarla a listarelle.

Tagliare i panini a metà e scaldarli in una padella.

Cuociamo e condiamo gli hamburger

In una padella scaldare l’olio e cuocervi gli hamburger, girandoli spesso, fino a doratura.

Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.

Alla base dei panini spalmare un cucchiaio di crema all’avocado, adagiare gli hamburger e completare con l’insalata.

Gli hamburger di mazzancolle sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete utilizzare anche i gamberi o gamberoni.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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