Per la preparazione degli hamburger di mazzancolle ho preso spunto da una ricetta giapponese: l’hamburger di gamberi, chiamato Ebi-chan.
Questi hamburger sono molto diffusi nei paesi orientali (anche nella Corea del Sud) e si possono consumare soprattutto nei fast food giapponesi.
Io ho utilizzato le mazzancolle, perché sono più economiche e poi in realtà preferisco il sapore delle mazzancolle, meno dolce rispetto ai gamberi.
Se volete provarli ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 hamburger:
Per gli hamburger
Per la panatura e la cottura
Per accompagnare il panino
- Energia 886,74 (Kcal)
- Carboidrati 70,89 (g) di cui Zuccheri 7,85 (g)
- Proteine 44,27 (g)
- Grassi 47,37 (g) di cui saturi 7,19 (g)di cui insaturi 35,47 (g)
- Fibre 8,88 (g)
- Sodio 1.010,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli hamburger
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).
Mettere metà mazzancolle in un mixer e frullarle assieme al cipollotto lavato e tagliato a pezzetti.
L’atra metà delle mazzancolle tagliarle con il coltello, creando una tartare grossolana.
Mettere tutte le mazzancolle in una ciotola, unire l’uovo, salare, pepare e mescolare.
Aggiungere il pangrattato e mescolare bene; lasciare riposare il composto per 5 minuti.
A questo punto creare gli hamburger.
Creare delle polpette da 100/150 grammi l’una e mettere la polpetta in un coppapasta tondo di circa 12 centimetri.
Con l’aiuto di un batticarne premere leggermente per schiacciare il composto. e formare gli hamburger.
Passare gli hamburger nel pangrattato, ricoprendoli bene e farli riposare in frigo per 1 ora.
Prepariamo il condimento
Sbucciare l’avocado ben maturo, metterlo in una ciotola, salare, pepare e schiacciarlo con una forchetta, creando una crema.
Spremere il succo del limone e aggiungerlo all’avocado, mescolare.
Tritare grossolanamente il cipollotto e unirlo all’avocado, mescolare.
Lavare la lattuga e tagliarla a listarelle.
Tagliare i panini a metà e scaldarli in una padella.
Cuociamo e condiamo gli hamburger
In una padella scaldare l’olio e cuocervi gli hamburger, girandoli spesso, fino a doratura.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
Alla base dei panini spalmare un cucchiaio di crema all’avocado, adagiare gli hamburger e completare con l’insalata.
Gli hamburger di mazzancolle sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete utilizzare anche i gamberi o gamberoni.
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Dosi variate per porzioni