Panino con mazzancolle fritte ( po’ boy)

Il panino con mazzancolle fritte ( po’ boy) è un panino tipico della Louisiana a base di roast-beef o di pesce fritto.
In particolare viene preparato con gamberi fritti, pesce gatto fritto o anche pollo fritto.
Io in questo caso l’ho preparato con mazzancolle fritte e invece di farcire un normale panino morbido (di solito viene utilizzata una specie di baguette morbida) ho utilizzato il mio panino al nero di seppia.
Un panino golosissimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 panini da hot dog (al nero di seppia)
200 g mazzancolle
q.b. farina 00
2 uova
4 cucchiai pangrattato
4 cucchiai farina di mais
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. pepe
q.b. sale
500 ml olio di semi

Per farcire

q.b. maionese
4 foglie lattuga Iceberg
1 pomodoro ramato

3.263,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 3.263,96 (Kcal)
  • Carboidrati 167,56 (g) di cui Zuccheri 14,76 (g)
  • Proteine 55,63 (g)
  • Grassi 267,19 (g) di cui saturi 38,37 (g)di cui insaturi 216,39 (g)
  • Fibre 9,72 (g)
  • Sodio 1.384,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Piatto
1 Padella per friggere

Preparazione:

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il budello (il filo nero).

Lavare la lattuga e tagliarla a listarelle.

Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

In un piatto mescolare il pangrattato con la farina di mais, il pepe e la paprika.

Passare le mazzancolle prima nelle uova poi nel mix di pangrattato.

In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le mazzancolle per 5/7 minuti, scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

Prepariamo i panini.

Tagliare a metà i panini e spalmarli di maionese (la quantità dipende dal gusto personale) poi adagiare un pochino di lattuga, 2 fette di pomodoro e completare con le mazzancolle, chiudere i panini.

Il panino con mazzancolle fritte ( po’ boy) è pronto da portare in tavola

Varianti:

Naturalmente potete sostituire le mazzancolle con dei gamberi o gamberetti.

Se non vi piace usare il pane al nero di seppia potete sostituirlo con dei panini morbidi per hot dog.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.