I grissini di sfoglia al pomodoro sono un antipasto molto sfizioso e semplice da preparare.
Vi servirà della pasta sfoglia, del concentrato di pomodoro, del grana grattugiato e dell’origano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 309,28 (Kcal)
- Carboidrati 23,97 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
- Proteine 6,14 (g)
- Grassi 21,15 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 16,13 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 174,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia e poi fare un segno nella metà.
In una metà della sfoglia spalmare il concentrato di pomodoro, unire il grana e l’origano (come da foto).
Sovrapporre la parte non condita della pasta su quella condita e sigillare bene i bordi.
Con una rotella tagliare delle strisce larghe circa 1 cm.
Arrotolare le strisce su se stesse creando delle spirali e posizionarle su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I grissini di sfoglia al pomodoro sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni