Grissini di sfoglia al pomodoro

I grissini di sfoglia al pomodoro sono un antipasto molto sfizioso e semplice da preparare.

Vi servirà della pasta sfoglia, del concentrato di pomodoro, del grana grattugiato e dell’origano.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. concentrato di pomodoro
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 cucchiaino origano secco

309,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,28 (Kcal)
  • Carboidrati 23,97 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 21,15 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 16,13 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 174,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Rotella
1 Teglia

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e poi fare un segno nella metà.

In una metà della sfoglia spalmare il concentrato di pomodoro, unire il grana e l’origano (come da foto).

Sovrapporre la parte non condita della pasta su quella condita e sigillare bene i bordi.

Con una rotella tagliare delle strisce larghe circa 1 cm.

Arrotolare le strisce su se stesse creando delle spirali e posizionarle su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I grissini di sfoglia al pomodoro sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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