I panini sfogliati al salmone sono dei panini fatti con la pasta sfoglia molto veloci da preparare ma di grande effetto.
Io li faccio di solito per le feste natalizie, ma sono ottimi in qualsiasi occasione.
Se volete provarli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 463,90 (Kcal)
- Carboidrati 29,57 (g) di cui Zuccheri 0,90 (g)
- Proteine 20,37 (g)
- Grassi 29,55 (g) di cui saturi 5,02 (g)di cui insaturi 21,72 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 727,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare la pasta sfoglia con un coppapasta tondo di 6/7 cm e formare dei dischi.
Adagiare i dischi su una teglia rivestita da cartaforno.
Sbattere il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare i dischi, cospargerli di semi di sesamo e papavero e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi (statico) per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo mescolare il formaggio con l’olio, il sale, la maggiorana tritata e lo zenzero (se il composto risultasse troppo duro aggiungere un filo di latte).
Tagliare le fette di salmone in parti più piccole, in modo che possano stare nei panini.
Sfornare i panini, lasciarli raffreddare e tagliarli a metà (facendo attenzione a non schiacciarli troppo se no si rompono) e farcirli con il formaggio e le fettine di salmone.
I panini sfogliati al salmone sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il caprino con la robiola o altro formaggio fresco o se vi piace con della panna acida.
Se non trovate la maggiorana, potete utilizzare erba cipollina o del semplice prezzemolo, o scegliete voi l’erba aromatica che più preferite.
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Dosi variate per porzioni