Le tartine con salmone, mascarpone e spinaci sono un antipasto adatto per le occasioni speciali.
Si preparano amalgamando il mascarpone con degli spinaci lessati e poi su ogni tartina si aggiunge una fettina di salmone affumicato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 194,67 (Kcal)
- Carboidrati 22,66 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
- Proteine 9,84 (g)
- Grassi 7,99 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 647,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tostare leggermente le fette di pane nel tostapane o nel forno, devono solo scaldarsi leggermente.
A questo punto tagliare le fette di pane in 4 quadrati.
Tagliare le fette di salmone in 3/4 strisce.
Lessare per circa 5 minuti gli spinaci in una pentola con acqua a bollore.
Scolarli, lasciarli raffreddare poi strizzarli bene con le mani.
Tritare gli spinaci in un mixer.
In una ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo con una forchetta per ammorbidirlo.
Unire gli spinaci, un pizzico di sale e mescolare bene.
Trasferire il composto in una sac a poche con la bocchetta liscia.
Farcire ogni tartina con uno spuntone di mascarpone e una fettina di salmone.
Le tartine con salmone, mascarpone e spinaci sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni