Tartine con salmone, mascarpone e spinaci

Le tartine con salmone, mascarpone e spinaci sono un antipasto adatto per le occasioni speciali.

Si preparano amalgamando il mascarpone con degli spinaci lessati e poi su ogni tartina si aggiunge una fettina di salmone affumicato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

4 fette pane bianco in cassetta (o pancarré)
150 g salmone affumicato
100 g mascarpone
50 g spinaci (anche surgelati)
q.b. sale

194,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 194,67 (Kcal)
  • Carboidrati 22,66 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 9,84 (g)
  • Grassi 7,99 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 647,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tostapane
1 Pentola
1 Mixer
1 Ciotola
1 Scolapasta
1 Sac a poche

Passaggi

Tostare leggermente le fette di pane nel tostapane o nel forno, devono solo scaldarsi leggermente.

A questo punto tagliare le fette di pane in 4 quadrati.

Tagliare le fette di salmone in 3/4 strisce.

Lessare per circa 5 minuti gli spinaci in una pentola con acqua a bollore.

Scolarli, lasciarli raffreddare poi strizzarli bene con le mani.

Tritare gli spinaci in un mixer.

In una ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo con una forchetta per ammorbidirlo.

Unire gli spinaci, un pizzico di sale e mescolare bene.

Trasferire il composto in una sac a poche con la bocchetta liscia.

Farcire ogni tartina con uno spuntone di mascarpone e una fettina di salmone.

Le tartine con salmone, mascarpone e spinaci sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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