Tartine di polenta con salmone e camembert

Le tartine di polenta con salmone e camembert sono sempre una ricetta di riciclo della polenta avanzata.
In questo caso ho deciso di fare un abbinamento un po’ particolare: camembert e salmone affumicato, ma vi assicuro che è una bomba.
Poi si sa la polenta sta bene con tutto, è una base che si può condire o farcire a seconda dei propri gusti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

250 g farina di mais
1 l acqua
q.b. sale grosso
100 g camembert
100 g salmone affumicato

144,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 144,39 (Kcal)
  • Carboidrati 20,60 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 7,44 (g)
  • Grassi 3,95 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,86 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 350,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Coppapasta
1 Teglia
1 Frusta a mano

Preparazione:

Prepariamo la polenta.

Portare a bollore in una pentola 1 litro di acqua con un pochino di sale grosso.

Versare la farina a pioggia mescolando con una frusta.

Quando la farina assorbirà tutta l’acqua continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a portarla a cottura, circa 30/40 minuti.

Versare la polenta ancora calda in una teglia oliata e livellarla bene.

Dovrà avere uno spessore di circa 3 cm.

Lasciare raffreddare la polenta poi metterla in frigo per 3 ore, meglio anche per 1 giorno.

Quando sarà ben compatta con un coppapasta di 8 cm (o con un bicchiere) ricavare dei dischi.

Su ogni disco adagiare una fettina di camembert.

Adagiare le tartine su di una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

Togliere le tartine dal forno e su ogni disco mettere un pezzetto di salmone affumicato.

Le tartine di polenta con salmone e camembert sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il camembert con del brie.

Vi consiglio di preparare la polenta il giorno prima.

Ritagliando i dischi vi avanzeranno dei ritagli di polenta, non buttateli, ma metteteli in una teglia con del formaggio (ad esempio gorgonzola) e fate fondere in forno.

Oppure potete fare la polenta fritta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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