Le tartine di polenta con salmone e camembert sono sempre una ricetta di riciclo della polenta avanzata.
In questo caso ho deciso di fare un abbinamento un po’ particolare: camembert e salmone affumicato, ma vi assicuro che è una bomba.
Poi si sa la polenta sta bene con tutto, è una base che si può condire o farcire a seconda dei propri gusti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 144,39 (Kcal)
- Carboidrati 20,60 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 7,44 (g)
- Grassi 3,95 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,86 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 350,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la polenta.
Portare a bollore in una pentola 1 litro di acqua con un pochino di sale grosso.
Versare la farina a pioggia mescolando con una frusta.
Quando la farina assorbirà tutta l’acqua continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a portarla a cottura, circa 30/40 minuti.
Versare la polenta ancora calda in una teglia oliata e livellarla bene.
Dovrà avere uno spessore di circa 3 cm.
Lasciare raffreddare la polenta poi metterla in frigo per 3 ore, meglio anche per 1 giorno.
Quando sarà ben compatta con un coppapasta di 8 cm (o con un bicchiere) ricavare dei dischi.
Su ogni disco adagiare una fettina di camembert.
Adagiare le tartine su di una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Togliere le tartine dal forno e su ogni disco mettere un pezzetto di salmone affumicato.
Le tartine di polenta con salmone e camembert sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il camembert con del brie.
Vi consiglio di preparare la polenta il giorno prima.
Ritagliando i dischi vi avanzeranno dei ritagli di polenta, non buttateli, ma metteteli in una teglia con del formaggio (ad esempio gorgonzola) e fate fondere in forno.
Oppure potete fare la polenta fritta.
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Dosi variate per porzioni