Blinis al nero di seppia con salmone e stracciatella

I blinis al nero di seppia con salmone e stracciatella possono essere presentati come aperitivo o antipasto.
I blinis sono tipo dei mini pancake dal sapore neutro, ideali da abbinare con salmone, ma anche con altre farciture.
Sono molto semplici da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 12 blinis:

Per i blinis

80 g farina 00
1 uovo
150 ml latte
4 g nero di seppia
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale

Per farcire

200 g salmone affumicato
250 g stracciatella
224,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 224,58 (Kcal)
  • Carboidrati 12,64 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 15,83 (g)
  • Grassi 12,53 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 825,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella per crepes
2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica

Passaggi

Preparare i blinis.
Separare il tuorlo dall’albume; sbattere il tuorlo con il latte e il nero di seppia. Unire la farina e il lievito e mescolare. Fare riposare per un’ora.
Dopo un’ora aggiungere l’albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.
Cuocere i blinis; in una padella antiaderente, unta con un po’ di olio o burro, versare dei mestolini di impasto. Fare dorare un lato (ci vorrà un minuto), quando vedete che il blinis si stacca giratelo dall’altra parte e fate dorare.
Porre i blinis su un piatto uno sopra l’altro (per mantenerli morbidi).
Fare raffreddare i blinis.
Ora possiamo farcire i blinis.
Su ogni blinis mettere un cucchiaino di stracciatella e un pezzetto di salmone (se le fette di salmone sono grosse tagliatele in 2/3 fettine).
I blinis al nero di seppia con salmone e stracciatella sono pronti da portare in tavola.

Note

Il nero di seppia ormai si trova nei supermercati in bustine monodose o altrimenti chiedetelo al pescivendolo.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.