I blinis al nero di seppia con salmone e stracciatella possono essere presentati come aperitivo o antipasto.
I blinis sono tipo dei mini pancake dal sapore neutro, ideali da abbinare con salmone, ma anche con altre farciture.
Sono molto semplici da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRussa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 12 blinis:
Per i blinis
Per farcire
- Energia 224,58 (Kcal)
- Carboidrati 12,64 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
- Proteine 15,83 (g)
- Grassi 12,53 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
- Fibre 0,29 (g)
- Sodio 825,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparare i blinis.
Separare il tuorlo dall’albume; sbattere il tuorlo con il latte e il nero di seppia. Unire la farina e il lievito e mescolare. Fare riposare per un’ora.
Dopo un’ora aggiungere l’albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.
Cuocere i blinis; in una padella antiaderente, unta con un po’ di olio o burro, versare dei mestolini di impasto. Fare dorare un lato (ci vorrà un minuto), quando vedete che il blinis si stacca giratelo dall’altra parte e fate dorare.
Porre i blinis su un piatto uno sopra l’altro (per mantenerli morbidi).
Fare raffreddare i blinis.
Ora possiamo farcire i blinis.
Su ogni blinis mettere un cucchiaino di stracciatella e un pezzetto di salmone (se le fette di salmone sono grosse tagliatele in 2/3 fettine).
I blinis al nero di seppia con salmone e stracciatella sono pronti da portare in tavola.
Note
Il nero di seppia ormai si trova nei supermercati in bustine monodose o altrimenti chiedetelo al pescivendolo.
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Dosi variate per porzioni