Blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo

I blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo sono un antipasto molto fresco e semplice da preparare.
I blinis sono delle specie di pancake piccoli tipici della cucina Russa.
Di solito vengono serviti con panna acida, salmone e caviale.
Ma questi blinis, avendo una base neutra, possono essere farciti in vari modi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per i blinis

80 g farina 00
1 uovo
150 ml latte
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

Per la mousse di mozzarella

200 g mozzarella di bufala
10 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Per guarnire

100 g prosciutto crudo

203,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 203,27 (Kcal)
  • Carboidrati 11,61 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 12,03 (g)
  • Grassi 12,33 (g) di cui saturi 7,13 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 507,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica
Padella antiaderente
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Preparare i blinis.

Separare il tuorlo dall’albume; sbattere il tuorlo con il latte. Unire la farina e il lievito e mescolare. Fare riposare per un’ora.

Dopo un’ora aggiungere l’albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.

Cuocere i blinis; in una padella antiaderente, unta con un po’ di olio o burro, versare dei mestolini di impasto. Fare dorare un lato (ci vorrà un minuto), quando vedete che il blini si stacca giratelo dall’altra parte e fate dorare.

Porre i blinis su un piatto uno sopra l’altro (per mantenerli morbidi).

Prepariamo la mousse di mozzarella.

Mettere in un bicchiere lungo la mozzarella tagliata a pezzetti, il basilico lavato e un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Dividere le fette di prosciutto crudo in 2.

Su ogni blinis mettere un cucchiaino di mousse e una mezza fettina di prosciutto crudo arrotolata, cercando di creare una rosellina.

I blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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