I blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo sono un antipasto molto fresco e semplice da preparare.
I blinis sono delle specie di pancake piccoli tipici della cucina Russa.
Di solito vengono serviti con panna acida, salmone e caviale.
Ma questi blinis, avendo una base neutra, possono essere farciti in vari modi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRussa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per i blinis
Per la mousse di mozzarella
Per guarnire
- Energia 203,27 (Kcal)
- Carboidrati 11,61 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
- Proteine 12,03 (g)
- Grassi 12,33 (g) di cui saturi 7,13 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 507,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare i blinis.
Separare il tuorlo dall’albume; sbattere il tuorlo con il latte. Unire la farina e il lievito e mescolare. Fare riposare per un’ora.
Dopo un’ora aggiungere l’albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.
Cuocere i blinis; in una padella antiaderente, unta con un po’ di olio o burro, versare dei mestolini di impasto. Fare dorare un lato (ci vorrà un minuto), quando vedete che il blini si stacca giratelo dall’altra parte e fate dorare.
Porre i blinis su un piatto uno sopra l’altro (per mantenerli morbidi).
Prepariamo la mousse di mozzarella.
Mettere in un bicchiere lungo la mozzarella tagliata a pezzetti, il basilico lavato e un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Dividere le fette di prosciutto crudo in 2.
Su ogni blinis mettere un cucchiaino di mousse e una mezza fettina di prosciutto crudo arrotolata, cercando di creare una rosellina.
I blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo sono pronti da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni