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Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

I blinis sono delle focaccine tipiche della cucina russa, che vengono servite con panna acida e caviale ( o anche con le uova di salmone) o salmone affumicato.
Io ho voluto italianizzarli un po’ farcendo i blinis con del prosciutto cotto (di Praga) e del caprino.
Devo dire che sono ottimi anche così.
Eccovi la ricetta dei blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato.
Buon appetito.
Romina

Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa

Ingredienti per circa 12 blinis:

Per i blinis

  • 80 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 mllatte
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale

Per la farcitura

  • 150 gprosciutto cotto di praga
  • 200 gcaprino
  • 4cipollotti
  • 20 gburro
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • q.b.latte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Preparare i blinis.

    Separare il tuorlo dall’albume; sbattere il tuorlo con il latte. Unire la farina e il lievito e mescolare. Fare riposare per un’ora.

    Dopo un’ora aggiungere l’albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.

    Cuocere i blinis; in una padella antiaderente, unta con un po’ di olio o burro, versare dei mestolini di impasto. Fare dorare un lato (ci vorrà un minuto), quando vedete che il blinis si stacca giratelo dall’altra parte e fate dorare.

    Porre i blinis su un piatto uno sopra l’altro (per mantenerli morbidi).

    Preparare la farcitura.

    Iniziare con i cipollotti; pulire e tagliare i cipollotti a fette abbastanza spesse.

    In una padella fondere il burro e aggiungere lo zucchero.

    Sfumare con l’aceto e fare evaporare. Aggiungere i cipollotti e cuocere per circa 15 minuti. Lasciarli intiepidire.

    Prendere il caprino schiacciarlo con una forchetta, salarlo e peparlo, se fosse troppo duro aggiungere del latte.

    Formare i blinis, Con un sac a poche o con un cucchiaio mettere una noce di impasto di caprino sui blinis, tagliare ogni fetta di prosciutto in 4 parti e adagiarla sopra al caprino, alla fine aggiungere un cucchiaino di cipollotto caramellato.

    I blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato sono pronti.

Varianti:

Provate i blinis con varie farciture a vostra fantasia (tanto la base è neutra); provateli anche con il salmone sono ottimi.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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