Io e mio marito adoriamo il salmone che sia fresco o affumicato.
E lo mangiamo in tutti i modi.
Queste tartine le ho fatte perché mi era avanzato del pane nero ai semi misti che avevo fatto il giorno prima.
Se il pane non volete farlo in casa, al supermercato ne trovate di vari tipi di pane integrale.
E’ un antipasto molto veloce da realizzare.
Ecco la ricetta del pane nero con salmone affumicato.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 513,00 (Kcal)
- Carboidrati 48,38 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
- Proteine 21,60 (g)
- Grassi 26,20 (g) di cui saturi 14,62 (g)di cui insaturi 11,15 (g)
- Fibre 6,50 (g)
- Sodio 1.537,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Tagliare a fette il pane.
Io non l’ho tostato, ma se volete potete tostare le fette di pane in forno a 160 gradi per circa 5 minuti.
Con un coltello spalmare il burro ammorbidito sulle fette di pane.
Adagiare su ogni fetta di pane una fettina di salmone.
E buon appetito, il pane nero con salmone affumicato è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il burro con della panna acida, che contrasta bene il sapore grasso del salmone affumicato.
Potete utilizzare tutti i tipi di pane che vi piacciono, ma andate sempre su pane integrale, che si sposa meglio con il salmone.
Se volete preparare in casa il pane nero, cliccate sul nome dell’ingrediente pane nero.
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Dosi variate per porzioni