Vol au vent con mousse di salmone

I vol au vent con mousse di salmone li ho preparati una sera per cena per festeggiare l’anniversario di quando io e mio marito ci siamo conosciuti.

Dato che non avevo i vol au vent ho provato a farli io con la pasta sfoglia.

Devo dire che mi sono usciti, poi li ho farciti con una mousse di salmone affumicato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 vol au vent:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g salmone affumicato
200 g formaggio fresco spalmabile
50 ml panna fresca da montare
q.b. scorza di limone
q.b. uova di lompo (succedaneo caviale) (rosse)
q.b. erba cipollina
q.b. pepe
1 uovo

583,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 583,02 (Kcal)
  • Carboidrati 27,21 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 17,62 (g)
  • Grassi 44,99 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 19,51 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 803,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Coppapasta
1 Frullatore / Mixer
1 Pennello
1 Teglia

Passaggi

Prepariamo i vol au vent.

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta di 8 cm ricavare 16 dischi.

Ora lasciare 4 dischi interi, mentre con un coppapasta di 4 cm fare un buco al centro negli altri 12 dischi.

A questo punto spennellare con un uovo sbattuto il cerchio intero (la base) e sovrapporre 3 cerchi bucati, spennellando ogni cerchio con l’uovo.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base.

Ripetere l’operazione per gli altri vol au vent.

Naturalmente assemblate i vol au vent direttamente sulla teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la mousse.

In un mixer frullare il salmone, unire il formaggio, la panna, la scorza grattugiata di mezzo limone e il pepe.

Frullare fino ad ottenere una crema.

Lasciare riposare in frigo per 1 ora.

Farciamo i vol au vent.

In ogni vol au vent mettere 1/2 cucchiaini di mousse e completare con un cucchiaino di uova di lompo e qualche pezzetto di erba cipollina.

I vol au vent con mousse di salmone sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con della robiola.

Se non vi piacciono le uova di lompo potete non metterle.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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