I croissants con prosciutto e zucchine vengono preparati con della pasta sfoglia e farciti con zucchine, prosciutto cotto e formaggio fresco spalmabile.
Un antipasto molto sfizioso e semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 8 persone:
Per spennellare
- Energia 454,44 (Kcal)
- Carboidrati 28,25 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
- Proteine 10,98 (g)
- Grassi 33,51 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 19,84 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 383,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Mettere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare.
Tritare in un mixer il prosciutto cotto e trasferirlo in una ciotola.
Unire le zucchine, il formaggio, un pizzico di pepe e mescolare bene.
Srotolare le sfoglie e dividerle in 8 triangoli ciascuna.
Alla base di ogni triangolo fare una piccola incisione nel mezzo.
Farcire ogni triangolo con un cucchiaino abbondante di farcia.
Arrotolare partendo dalla base; la punta del triangolo deve rimanere sotto.
Adagiare i croissants su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli di semi di sesamo.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
I croissants con prosciutto e zucchine sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con della ricotta o della robiola.
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Dosi variate per porzioni