Croissants con prosciutto e zucchine

I croissants con prosciutto e zucchine vengono preparati con della pasta sfoglia e farciti con zucchine, prosciutto cotto e formaggio fresco spalmabile.

Un antipasto molto sfizioso e semplice.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 8 persone:

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
300 g zucchine
100 g prosciutto cotto (affettato )
200 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per spennellare

1 uovo
q.b. semi di sesamo
454,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 454,44 (Kcal)
  • Carboidrati 28,25 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
  • Proteine 10,98 (g)
  • Grassi 33,51 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 19,84 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 383,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia
1 Padella
1 Ciotola
1 Teglia
1 Pennello
1 Mixer

Passaggi

Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.

Mettere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare.

Tritare in un mixer il prosciutto cotto e trasferirlo in una ciotola.

Unire le zucchine, il formaggio, un pizzico di pepe e mescolare bene.

Srotolare le sfoglie e dividerle in 8 triangoli ciascuna.

Alla base di ogni triangolo fare una piccola incisione nel mezzo.

Farcire ogni triangolo con un cucchiaino abbondante di farcia.

Arrotolare partendo dalla base; la punta del triangolo deve rimanere sotto.

Adagiare i croissants su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli di semi di sesamo.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

I croissants con prosciutto e zucchine sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con della ricotta o della robiola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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