Frollini con fichi e cioccolato

I frollini con fichi e cioccolato vengono preparati con una pasta frolla classica.

La pasta frolla viene arricchita con fichi secchi spezzettati e gocce di cioccolato.

Sono dei biscotti semplici che si preparano in poco tempo e, in questo caso, l’impasto non deve riposare in frigo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 frollini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per circa 30 frollini:

300 g farina 00
180 g burro (morbido)
1 tuorlo
100 g zucchero
8 fichi secchi
70 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

562,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 562,90 (Kcal)
  • Carboidrati 70,94 (g) di cui Zuccheri 31,58 (g)
  • Proteine 7,54 (g)
  • Grassi 29,63 (g) di cui saturi 17,45 (g)di cui insaturi 9,35 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 10,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi

Tagliare i fichi a pezzetti.

In una ciotola lavorare il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema (per mescolare utilizzate una spatola o un cucchiaio di legno).

Unire il tuorlo e incorporarlo bene al burro.

A questo punto aggiungere la farina, il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire i fichi, le gocce di cioccolato e impastare per amalgamarli bene al composto.

Creare delle palline grosse come noci e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I frollini con fichi e cioccolato sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.