I frollini con fichi e cioccolato vengono preparati con una pasta frolla classica.
La pasta frolla viene arricchita con fichi secchi spezzettati e gocce di cioccolato.
Sono dei biscotti semplici che si preparano in poco tempo e, in questo caso, l’impasto non deve riposare in frigo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 frollini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per circa 30 frollini:
- Energia 562,90 (Kcal)
- Carboidrati 70,94 (g) di cui Zuccheri 31,58 (g)
- Proteine 7,54 (g)
- Grassi 29,63 (g) di cui saturi 17,45 (g)di cui insaturi 9,35 (g)
- Fibre 2,73 (g)
- Sodio 10,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare i fichi a pezzetti.
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema (per mescolare utilizzate una spatola o un cucchiaio di legno).
Unire il tuorlo e incorporarlo bene al burro.
A questo punto aggiungere la farina, il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire i fichi, le gocce di cioccolato e impastare per amalgamarli bene al composto.
Creare delle palline grosse come noci e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I frollini con fichi e cioccolato sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni