A mia mamma piacciono moltissimo i biscotti cuor di mela di una nota marca.
Così ho deciso di provare a fare dei biscotti simili.
Sono nati i frollini farciti alle mele, molto semplici da preparare, anche perché l’impasto si fa in un robot da cucina.
Devo dire che assomiglino molto agli originali.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per circa 16 frollini:
Per la frolla
Per la farcitura
- Energia 181,90 (Kcal)
- Carboidrati 24,20 (g) di cui Zuccheri 13,01 (g)
- Proteine 2,34 (g)
- Grassi 8,89 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 31,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In un robot da cucina mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.
Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.
Fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccolissimi.
In una pentola mettere i dadini di mela, il burro, lo zucchero, la cannella e 2 cucchiai di acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti, fino a quando le mele si ammorbidiscono.
Lasciare raffreddare.
Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.
Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.
Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di composto di mela e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.
Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I frollini farciti alle mele sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Conservate i frollini in una scatola di latta.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni