Frollini farciti alle mele

A mia mamma piacciono moltissimo i biscotti cuor di mela di una nota marca.
Così ho deciso di provare a fare dei biscotti simili.
Sono nati i frollini farciti alle mele, molto semplici da preparare, anche perché l’impasto si fa in un robot da cucina.
Devo dire che assomiglino molto agli originali.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per circa 16 frollini:

Per la frolla

250 g farina 00
140 g burro (freddo)
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

2 mele
20 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere

181,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 181,90 (Kcal)
  • Carboidrati 24,20 (g) di cui Zuccheri 13,01 (g)
  • Proteine 2,34 (g)
  • Grassi 8,89 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 31,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Pentola
1 Mattarello
1 Coppapasta 6 cm
1 Teglia

Preparazione:

In un robot da cucina mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccolissimi.

In una pentola mettere i dadini di mela, il burro, lo zucchero, la cannella e 2 cucchiai di acqua.

Coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti, fino a quando le mele si ammorbidiscono.

Lasciare raffreddare.

Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.

Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di composto di mela e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I frollini farciti alle mele sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Conservate i frollini in una scatola di latta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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