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Frollini farciti alle mele

A mia mamma piacciono moltissimo i biscotti cuor di mela di una nota marca.
Così ho deciso di provare a fare dei biscotti simili.
Sono nati i frollini farciti alle mele, molto semplici da preparare, anche perchè l’impasto si fa in un robot da cucina.
Devo dire che assomiglino molto agli originali.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Frollini farciti alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 16 frollini:

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 140 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Per la farcitura

  • 2mele
  • 20 gburro
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione:

  1. In un mixer (robot da cucina) mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

    Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

    Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccolissimi.

    In una pentola mettere i dadini di mela, il burro, lo zucchero, la cannella e 2 cucchiai di acqua.

    Coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti, fino a quando le mele si ammorbidiscono.

    Lasciare raffreddare.

    Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.

    Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

    Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di composto di mela e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

    Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

    I frollini farciti alle mele sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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