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Frollini alle noci farciti al cioccolato

I frollini alle noci farciti al cioccolato assomigliano per l’aspetto ai baci di dama, ma non posso assolutamente chiamarli così, perchè i veri baci di dama vengono preparati con un impasto a base di nocciole e farciti con cioccolato fondente.
In questo caso questi frollini li ho preparati con delle noci e li ho farciti con la Nutella.
Nonostante la diversità dai veri baci sono molto buoni e vedrete che andranno a ruba.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Frollini alle noci farciti al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
581,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 581,93 (Kcal)
  • Carboidrati 40,17 (g) di cui Zuccheri 21,40 (g)
  • Proteine 8,04 (g)
  • Grassi 44,05 (g) di cui saturi 16,34 (g)di cui insaturi 8,01 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 89,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gfarina 00
  • 130 ggherigli di noci
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 50 gburro salato
  • 50 gburro
  • q.b.Nutella®

Preparazione:

  1. Lasciare ammorbidire sia il burro normale che quello salato a temperatura ambiente.

    In un mixer tritare molto finementele noci con lo zucchero.

    In una ciotola mettere il mix di zucchero e noci, unire i tuorli e mescolare con un cucchiaio di legno.

    Unire il burro a pezzetti e amalgamare sempre con un cucchiaio.

    Aggiungere la farina e impastare velocemente.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.

    A questo punto prelevare dall’impasto dei pezzetti da circa 10 grammi l’uno e formare delle palline, tipo polpette.

    Mettere le palline su una teglia rivestita da carta forno, ben distanziate tra loro.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa.

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

    Adesso spalmare su metà delle palline circa mezzo cucchiaino di nutella e accoppiare con le altre palline.

    I frollini alle noci farciti al cioccolato sono pronti.

Varianti:

Se non avete il burro salato utilizzate 100 grammi di burro normale, in questo caso unite un pizzico di sale al composto.

Un consiglio: una volta farciti tutti i biscotti metteteli 30 minuti in frigo, in modo che la nutella si rapprenda, poi lasciateli a temperatura ambiente.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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