I frollini alle noci farciti al cioccolato assomigliano per l’aspetto ai baci di dama, ma non posso assolutamente chiamarli così, perchè i veri baci di dama vengono preparati con un impasto a base di nocciole e farciti con cioccolato fondente.
In questo caso questi frollini li ho preparati con delle noci e li ho farciti con la Nutella.
Nonostante la diversità dai veri baci sono molto buoni e vedrete che andranno a ruba.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 581,93 (Kcal)
- Carboidrati 40,17 (g) di cui Zuccheri 21,40 (g)
- Proteine 8,04 (g)
- Grassi 44,05 (g) di cui saturi 16,34 (g)di cui insaturi 8,01 (g)
- Fibre 2,09 (g)
- Sodio 89,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gfarina 00
- 130 ggherigli di noci
- 2tuorli
- 60 gzucchero
- 50 gburro salato
- 50 gburro
- q.b.Nutella®
Preparazione:
Lasciare ammorbidire sia il burro normale che quello salato a temperatura ambiente.
In un mixer tritare molto finementele noci con lo zucchero.
In una ciotola mettere il mix di zucchero e noci, unire i tuorli e mescolare con un cucchiaio di legno.
Unire il burro a pezzetti e amalgamare sempre con un cucchiaio.
Aggiungere la farina e impastare velocemente.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto prelevare dall’impasto dei pezzetti da circa 10 grammi l’uno e formare delle palline, tipo polpette.
Mettere le palline su una teglia rivestita da carta forno, ben distanziate tra loro.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Adesso spalmare su metà delle palline circa mezzo cucchiaino di nutella e accoppiare con le altre palline.
I frollini alle noci farciti al cioccolato sono pronti.
Varianti:
Se non avete il burro salato utilizzate 100 grammi di burro normale, in questo caso unite un pizzico di sale al composto.
Un consiglio: una volta farciti tutti i biscotti metteteli 30 minuti in frigo, in modo che la nutella si rapprenda, poi lasciateli a temperatura ambiente.