Frollini alle noci farciti al cioccolato

I frollini alle noci farciti al cioccolato assomigliano per l’aspetto ai baci di dama, ma non posso assolutamente chiamarli così, perché i veri baci di dama vengono preparati con un impasto a base di nocciole e farciti con cioccolato fondente.
In questo caso questi frollini li ho preparati con delle noci e li ho farciti con la Nutella.
Nonostante la diversità dai veri baci sono molto buoni e vedrete che andranno a ruba.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

100 g farina 00
130 g noci
2 tuorli
60 g zucchero
50 g burro salato
50 g burro
q.b. Nutella®

232,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 232,77 (Kcal)
  • Carboidrati 16,07 (g) di cui Zuccheri 8,56 (g)
  • Proteine 3,22 (g)
  • Grassi 17,62 (g) di cui saturi 6,53 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 35,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
1 Teglia
1 Ciotola

Preparazione:

Lasciare ammorbidire sia il burro normale che quello salato a temperatura ambiente.

In un mixer tritare molto finementele noci con lo zucchero.

In una ciotola mettere il mix di zucchero e noci, unire i tuorli e mescolare con un cucchiaio di legno.

Unire il burro a pezzetti e amalgamare sempre con un cucchiaio.

Aggiungere la farina e impastare velocemente.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto prelevare dall’impasto dei pezzetti da circa 10 grammi l’uno e formare delle palline, tipo polpette.

Mettere le palline su una teglia rivestita da carta forno, ben distanziate tra loro.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Adesso spalmare su metà delle palline circa mezzo cucchiaino di nutella e accoppiare con le altre palline.

I frollini alle noci farciti al cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete il burro salato utilizzate 100 grammi di burro normale, in questo caso unite un pizzico di sale al composto.

Un consiglio: una volta farciti tutti i biscotti metteteli 30 minuti in frigo, in modo che la nutella si rapprenda, poi lasciateli a temperatura ambiente.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.