I tagliolini con trota salmonata vengono preparati con dei cubetti di trota salmonata che viene cotta in un sughetto di pomodoro con del porro e dei capperi.
In questo caso i tagliolini sono freschi, fatti in casa, così si amalgamano bene al sugo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
Per i tagliolini
Per il condimento
- Energia 645,12 (Kcal)
- Carboidrati 84,36 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
- Proteine 46,49 (g)
- Grassi 15,06 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
- Fibre 4,35 (g)
- Sodio 347,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina e nel centro le uova.
Iniziare ad amalgamare con una forchetta e poi impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
A questo punto stendere la pasta in una sfoglia sottile, con un mattarello o con l’apposita macchina e e ricavare dei tagliolini; io ho utilizzato le trafile in dotazione con la macchina per pasta.
Mettere i tagliolini su una teglia, rivestita con un panno infarinato, e lasciarli riposare.
Prepariamo il condimento
Togliere la pelle e le lische dal filetto di trota, naturalmente potete chiedere al pescivendolo di fare questa operazione per voi.
Tagliare il filetto a cubetti.
Lavare e tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i cubetti di trota e lasciarli colorire per pochi minuti.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, i capperi dissalati, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
I tagliolini con trota salmonata sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete anche comprare dei tagliolini già pronti.
Se vi piace, nel sugo potete unire un pizzico di peperoncino.
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Dosi variate per porzioni