Tagliolini con trota salmonata

I tagliolini con trota salmonata vengono preparati con dei cubetti di trota salmonata che viene cotta in un sughetto di pomodoro con del porro e dei capperi.

In questo caso i tagliolini sono freschi, fatti in casa, così si amalgamano bene al sugo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

Per i tagliolini

200 g farina 00
2 uova

Per il condimento

250 g trota salmonata (filetto)
200 ml passata di pomodoro
1 porro
1 cucchiaino capperi sotto sale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
645,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 645,12 (Kcal)
  • Carboidrati 84,36 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
  • Proteine 46,49 (g)
  • Grassi 15,06 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
  • Fibre 4,35 (g)
  • Sodio 347,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Macchina per pasta
1 Padella
1 Pinzette
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Prepariamo la pasta

In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina e nel centro le uova.

Iniziare ad amalgamare con una forchetta e poi impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

A questo punto stendere la pasta in una sfoglia sottile, con un mattarello o con l’apposita macchina e e ricavare dei tagliolini; io ho utilizzato le trafile in dotazione con la macchina per pasta.

Mettere i tagliolini su una teglia, rivestita con un panno infarinato, e lasciarli riposare.

Prepariamo il condimento

Togliere la pelle e le lische dal filetto di trota, naturalmente potete chiedere al pescivendolo di fare questa operazione per voi.

Tagliare il filetto a cubetti.

Lavare e tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i cubetti di trota e lasciarli colorire per pochi minuti.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, i capperi dissalati, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.

Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

I tagliolini con trota salmonata sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete anche comprare dei tagliolini già pronti.

Se vi piace, nel sugo potete unire un pizzico di peperoncino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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