Gli involtini si possono preparare in tanti modi, anche con il pesce.
In questo caso io ho utilizzato la trota salmonata e l’ho farcita con del formaggio spalmabile e dei porri stufati.
Poi ho cotto gli involtini in padella con un pochino di burro e vino bianco.
Provate la ricetta degli involtini di trota salmonata, sono strepitosi.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 552,81 (Kcal)
- Carboidrati 18,19 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
- Proteine 47,67 (g)
- Grassi 29,51 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 409,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prendere i filetti di trota togliere le lische con una pinzetta.
A questo punto, aiutandovi con un coltello flessibile, togliere la pelle.
Tagliare in 2 metà i filetti nel senso della lunghezza, poi tagliare tutti i filetti ricavati in 2 metà per il senso della larghezza (altrimenti gli involtini sarebbero troppo grossi).
Nel frattempo lavare e tagliare il porro a rondelle sottili e farlo cuocere in una padella con un filo di olio, aiutandovi con un pochino di acqua.
Trasferire il porro in una ciotola, unire il formaggio spalmabile, salare e pepare poco; mescolare bene il composto.
Spalmare un cucchiaino scarso di composto su ogni striscia di trota e poi arrotolare.
Infarinare leggermente gli involtini.
In una padella sciogliere il burro con un filo di olio, unire gli involtini, salarli poco e farli rosolare per 4 minuti, girandoli delicatamente.
A questo punto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Gli involtini di trota salmonata sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Se non volete togliere le spine e la pelle alle trote, fatevele preparare dal vostro pescivendolo.
Se non avete la pinzetta per il pesce potete utilizzare quella per le sopracciglia, naturalmente nuova.
Potete sfumare le trote anche con del succo di arancia fresco.
Quando arrotolate gli involtini non c’è bisogno di fermarli con uno stecchino, anche perché si romperebbero, il formaggio farà da collante.
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Dosi variate per porzioni