La trota salmonata alla senape è uno stratagemma che ho trovato per fare mangiare la trota a mio marito, che diceva che la trota non ha sapore.
Dopo averla assaggiata si è ricreduto e adesso mangiamo spesso la trota, anche in altri modi.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 464,30 (Kcal)
- Carboidrati 17,36 (g) di cui Zuccheri 6,24 (g)
- Proteine 34,39 (g)
- Grassi 22,77 (g) di cui saturi 9,33 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 449,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Togliere le lische alla trota salmonata con una pinzetta (va benissimo anche quella per le sopracciglia se non avete quella apposta per il pesce).
Infarinare la trota e farla rosolare in una padella con il burro prima dalla parte della pelle, girarla delicatamente e salare.
Quando la trota sarà rosolata sfumare con il brandy.
Nel frattempo in una ciotolina mescolare la senape con il latte.
Quando il brandy sarà evaporato aggiungere la salsina di senape e fare restringere un poco.
Servire calde i vostri filetti di trota salmonata.
La trota salmonata alla senape è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sfumare le trote anche con il cognac o rum.
Non fate cuocere troppo la trota, se no rimane un po’ asciutta.
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Dosi variate per porzioni