La trota salmonata alla senape è uno stratagemma che ho trovato per fare mangiare la trota a mio marito, che diceva che la trota non ha sapore.
Dopo averla assaggiata si è ricreduto e adesso mangiamo spesso la trota, anche in altri modi.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 2filetti di trota salmonata
- 1 bicchierinobrandy
- q.b.farina 00
- 30 gburro
- 2 cucchiaisenape dolce
- 100 mllatte
- q.b.sale
Preparazione:
Togliere le spine alla trota salmonata con una pinzetta (va benissimo anche quella per le sopracciglia se non avete quella apposta per il pesce).
Infarinare la trota e farla rosolare in una padella con il burro prima dalla parte della pelle, girarla delicatamente e salare.
Quando la trota è rosolata sfumare con il brandy.
Nel frattempo in una ciotolina mescolare la senape con il latte.
Quando il brandy è evaporato aggiungere la salsina di senape e fare restringere un poco.
Servire calde i vostri filetti di trota salmonata.
Varianti:
Potete sfumare le trote anche con il cognac o rum.
Non fate cuocere troppo la trota, se no rimane un po’ asciutta.