Trota salmonata alla senape

La trota salmonata alla senape è uno stratagemma che ho trovato per fare mangiare la trota a mio marito, che diceva che la trota non ha sapore.
Dopo averla assaggiata si è ricreduto e adesso mangiamo spesso la trota, anche in altri modi.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 filetti trota salmonata
1 bicchierino brandy
q.b. farina 00
30 g burro
2 cucchiai senape dolce
100 ml latte
q.b. sale

464,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 464,30 (Kcal)
  • Carboidrati 17,36 (g) di cui Zuccheri 6,24 (g)
  • Proteine 34,39 (g)
  • Grassi 22,77 (g) di cui saturi 9,33 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 449,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pinzette

Preparazione:

Togliere le lische alla trota salmonata con una pinzetta (va benissimo anche quella per le sopracciglia se non avete quella apposta per il pesce).

Infarinare la trota e farla rosolare in una padella con il burro prima dalla parte della pelle, girarla delicatamente e salare.

Quando la trota sarà rosolata sfumare con il brandy.

Nel frattempo in una ciotolina mescolare la senape con il latte.

Quando il brandy sarà evaporato aggiungere la salsina di senape e fare restringere un poco.

Servire calde i vostri filetti di trota salmonata.

La trota salmonata alla senape è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sfumare le trote anche con il cognac o rum.

Non fate cuocere troppo la trota, se no rimane un po’ asciutta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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